? [獨家V觀]“有沒有踫到找麻煩的其他國家?”習近平這樣問漁民 背後的深意是……_金羊網新聞

[獨家V觀]“有沒有踫到找麻煩的其他國家?”習近平這樣問漁民 背後的深意是……

來源︰央視網 作者︰ 發表時間︰2017-08-31 16:44

千年漁港,南海之門。2013年4月8日,就任國家主席後第26天,習近平不遠千里來到這個僅兩萬多人口的海南東部小鎮。

習近平︰“我來看看你們。”

漁民︰“主席好!主席辛苦了!”

習近平︰“你們辛苦。你們從哪里回來的?”

習近平︰“這一次平安歸來,向你們表示祝賀。”

這並非一次普通意義的國內考察。習近平此時到訪,彰顯了深邃的戰略視野,飽含著中國新一代領導人護海衛國的拳拳之心。

習近平︰“如果要到那邊遇到台風了,是往回趕還是到哪里去避? ”

漁民︰“有那個甲板,我們就是到那個甲板下面,我們知道守在哪里可以避風。”

習近平︰“都知道的。”

漁民︰“我們都知道的。”

習近平︰“這兩次出去有沒有踫到有找麻煩的其他國家?”

漁民︰“中國漁政都維護我們的。”

習近平︰“跟大家照個相吧。”

漁民︰“開始照了,大家高興一點。鼓鼓掌,大家都鼓鼓掌。”

?2015年11月7日,習近平在新加坡國立大學演講時曾明確表示︰“南海諸島,自古以來就是中國領土。維護自身的領土主權和正當合理的海洋權益,是中國政府必須承擔的責任。”

“站在外交現場”系列微視頻選自六集大型政論片《大國外交》。《大國外交》由中共中央宣傳部、新華通訊社、中央電視台聯合制作,于8月28日起每晚八點在中央電視台綜合頻道播出,同時在新華社和中央電視台各新媒體平台播出,敬請期待。

編輯︰林明鋒
對《[獨家V觀]“有沒有踫到找麻煩的其他國家?”習近平這樣問漁民 背後的深意是……》表態
對《[獨家V觀]“有沒有踫到找麻煩的其他國家?”習近平這樣問漁民 背後的深意是……》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

央視網