? [獨家V觀]外國人驚呆,原來習近平也曾是農民_金羊網新聞

[獨家V觀]外國人驚呆,原來習近平也曾是農民

來源︰央視網 作者︰ 發表時間︰2017-08-30 16:33

??咖啡種植園農場主之子阿爾貝托•薩莫拉︰“很少有元首能夠因他曾經是農民而自己感到驕傲的。有一些元首將這段經歷抹掉,但是習主席並沒有將自身的農民經歷抹去,反而凸顯了他的這段經歷,對我們來說真是印象深刻。”

2013年6月3日 哥斯達黎加 埃雷迪亞省 習近平走訪聖多明哥小鎮農戶

習近平︰“你們好!(我)來這里就有這麼一個期望,看一看我們人民的生活。我呢,也是來自于基層,我做了7年的農民,然後做村長,做縣長,做市長,做省長,可以說我和普通群眾都有著很天然的感情。”

習近平︰“什麼時候成熟?大概還有多久要成熟”?

哥斯達黎加咖啡種植園農場主 馬爾科•薩莫拉︰“五到六個月。十一月到十二月是我們收獲咖啡的季節。”

?哥斯達黎加咖啡種植園種植的咖啡豆

習近平︰“咖啡的市場價格好不好?”

哥斯達黎加咖啡種植園農場主 馬爾科•薩莫拉︰“現在不太好。價格有點下跌。”

哥斯達黎加咖啡種植園農場主 馬爾科•薩莫拉︰“他的話讓我們非常驕傲。之前我因為農民的身份而感到羞愧,但是當他這麼說的時候,我想我選擇成為農民並沒有錯。”

習近平︰“我們要有很多的時間,到中國的農村、工廠,去和普通的群眾見面,去了解他們的喜怒哀樂,冷暖安危。但是我們現在還有很多的貧困人口。所以我們下一步還要集中力量,把中國的貧困人口的問題解決一下。這可能是以後我很重要的一個任務。”

?咖啡種植園農場主之子 阿爾貝托•薩莫拉︰“我認為這才是人民所期待的政府。有時候人們能從新聞中看到國家領導人真正關心的是什麼,習主席不是一位只待在辦公室辦公的主席,而是經常走訪工廠、學校、農村的主席,我們能看到他真正關心的是什麼,能看到他為了減貧所做出的工作。”

當地媒體把習近平譽為務實的“中國夢”的締造者,詳細介紹他為縮小中國貧富差距作出的不懈努力。

“我們下一步還要集中力量,把中國的貧困人口的問題解決一下,這是以後我很重要的一個任務。”——習近平

“站在外交現場”系列微視頻選自六集大型政論片《大國外交》。《大國外交》由中共中央宣傳部、新華通訊社、中央電視台聯合制作,于8月28日起每晚八點中央電視台綜合頻道播出,同時在新華社和中央電視台各新媒體平台播出,敬請期待。

編輯︰林明鋒
對《[獨家V觀]外國人驚呆,原來習近平也曾是農民》表態
對《[獨家V觀]外國人驚呆,原來習近平也曾是農民》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

央視網