? [獨家V觀]7小時驚險營救 中國海軍擊潰索馬里海盜_金羊網新聞

[獨家V觀]7小時驚險營救 中國海軍擊潰索馬里海盜

來源︰央視網 作者︰ 發表時間︰2017-08-30 16:25

 

2017年4月8日,正在亞丁灣索馬里海域執行護航任務的中國海軍護航編隊玉林艦接到一艘外籍貨船遭海盜劫持的緊急通報,一場特殊的海上營救隨即啟動。

  玉林艦艦長何路陽︰“命令一下達,我們的小艇立即拉到最高速。”

  分秒必爭的武力營救,前後共計7個多小時,19名敘利亞籍船員終于安全獲救。

營救行動小組成員王可︰“當時他們自發地拿出了中國的國旗,真的是打心眼里面感謝中國海軍,感謝我們這次營救行動。”

  獲救外籍船員︰“謝謝中國海軍!”

“站在外交現場”系列微視頻選自六集大型政論片《大國外交》。《大國外交》由中共中央宣傳部、新華通訊社、中央電視台聯合制作,于8月28日起每晚八點中央電視台綜合頻道播出,同時在新華社和中央電視台各新媒體平台播出,敬請期待。

編輯︰林明鋒
對《[獨家V觀]7小時驚險營救 中國海軍擊潰索馬里海盜》表態
對《[獨家V觀]7小時驚險營救 中國海軍擊潰索馬里海盜》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

央視網