? [獨家V觀]習近平在聯合國讀了她的日記 背後的故事讓人落淚_金羊網新聞

[獨家V觀]習近平在聯合國讀了她的日記 背後的故事讓人落淚

來源︰央視網 作者︰ 發表時間︰2017-08-30 16:25

?

2015年9月,在紐約聯合國總部出席聯合國維和峰會的習近平向人們講述了一個動人故事。

2015年9月28日紐約聯合國總部 聯合國維和峰會

習近平︰“五年前,中國維和女警察和志虹在海地執行聯合國維和任務時不幸殉職,留下年僅4歲的幼子和年逾花甲的父母。她曾經寫道︰大千世界,我也許只是一根羽毛,但我也要以羽毛的方式承載和平的心願。這是她生前的願望,也是中國對和平的承諾。”

中國維和女警察和志虹生前照片

中國維和女警察和志虹生前照片

2015年9月3日,在中國北京召開的紀念中國人民抗日戰爭暨世界反法西斯戰爭勝利70周年大會上,習近平這樣說道,“相互尊重、平等相處、和平發展、共同繁榮,才是人間正道。”

“站在外交現場”系列微視頻選自六集大型政論片《大國外交》。《大國外交》由中共中央宣傳部、新華通訊社、中央電視台聯合制作,于8月28日起每晚八點中央電視台綜合頻道播出,同時在新華社和中央電視台各新媒體平台播出,敬請期待。

編輯︰林明鋒
對《[獨家V觀]習近平在聯合國讀了她的日記 背後的故事讓人落淚》表態
對《[獨家V觀]習近平在聯合國讀了她的日記 背後的故事讓人落淚》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

央視網