? “從紙開始 向雲出發”羊城晚報報業集團最新宣傳片驚艷亮相_金羊網新聞

“從紙開始 向雲出發”羊城晚報報業集團最新宣傳片驚艷亮相

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-08-29 20:48

有風自南,翼彼新苗。

從紙開始,向雲出發。

回望六十年來路,羊城晚報人從未像今天這樣深知自己所處的歷史坐標。

降生︰開新路

從降生之日起,羊城晚報即身負“開新之命”。1957年,作為新中國創辦的首份大型晚報問世,羊城晚報餃有擺脫“《真理報》模式”、探索一條中國特色的辦報道路的使命。

新聞主攻、副刊主守,移風易俗又指導生活,不僅為普通百姓喜聞樂見,也贏得了毛澤東主席的贊許,他來廣州時天天看羊城晚報;而周恩來總理也稱道,“羊城晚報可以出口”。

開新、立勢,是羊城晚報與生俱來的精神氣質,對中國報業實有篳路藍縷的探索之功。

復刊︰開風氣

1967年,羊城晚報于“文化大革命”中被迫停刊。然而十年不鳴,再鳴驚世。1980年春,《羊城晚報》重試啼聲。此時,她負起了為計劃經濟向商品經濟轉軌鳴鑼開道的使命,開輿論監督之風氣,宣傳廣東“先行一步”,鼓舞全國改革開放。《羊城晚報》一紙風行大江南北,連續三十余年發行量超過百萬份,成為具有全國影響力的傳播品牌。

融創︰開未來

天道好旋,甲子循環。2015年,羊城晚報整體搬遷至羊城創意產業園,這不僅是物理實體的遷移,也意味著重要的戰略轉進。

我們堅信“聯接再造價值”,探索“園區聚要素”、“產業促融合”。羊城晚報從一張單一的報紙向多元集群和平台轉變。內容上,它是融合羊城晚報、金羊網,官方微博、微信以及“羊城派”客戶端,並聯通戶外多屏、手機報等多種新興媒體形式的立體傳播平台;渠道和技術上,它是鏈接聚合新用戶、孵化新技術新應用、新運營模式等,實現價值再造的拓展平台;產業上,它是依托創意園區,實施產業生態重組和再造,探索園區為主體的復合型產業運營模式的平台。

羊城晚報跳脫出一張“紙”的局限,塑造出豐富立體的活動及運營大平台。

目前,倚立廣州國際金融城身畔、薈萃眾多文化傳播產業資源的羊城創意園;位于東風東老宅,以創業和城市更新為基調的“羊城同創匯”,和以文創為特色的南沙項目,共同構成“一園多區”的格局,走出了一條獨具“羊晚”特色的轉型之路。

傳媒與創意園,為羊城晚報提供“雙輪驅動”,互融互聯,彼此激發出新的服務和新的產品,激活價值的重組再造,從而實現報業經營的騰籠換鳥,鳳凰涅--。

我們推崇“創新引領未來”,堅定走向時代之“雲端”。這是一個“雲的時代”。羊城晚報將服務延伸至雲端,與該領域內頂尖的高科技公司合作,建立起了自有品牌的“智慧信息研究中心”、推出“羊晚大數據報告”,還合資成立生態型雲孵化器平台,聯合打造眾創空間,涉足音樂文化產業,打造“虛擬創意產業園”,大大豐富了原有的內容產品線和服務產業鏈。我們將報型轉型融入到全新的創意文化產業開拓之中。

甲子循環,這是一段光輝歷史的回顧,更是一個全新征程的開端。

不負前賢,不忘初心。從紙開始,向雲出發。

羊城晚報報業集團,邁入新的六十年。

未來已來。

編輯︰alan
對《“從紙開始 向雲出發”羊城晚報報業集團最新宣傳片驚艷亮相》表態
對《“從紙開始 向雲出發”羊城晚報報業集團最新宣傳片驚艷亮相》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網