? 六集大型政論專題片《大國外交》即將播出 全景展現黨的十八大以來中國特色大國外交的恢宏歷程_金羊網新聞

六集大型政論專題片《大國外交》即將播出 全景展現黨的十八大以來中國特色大國外交的恢宏歷程

來源︰新華網 作者︰ 發表時間︰2017-08-28 16:43

新華社北京8月28日電黨的十八大以來,以習近平同志為核心的黨中央深刻洞察人類前途命運與時代發展大勢,緊緊圍繞實現“兩個一百年”奮斗目標和實現中華民族偉大復興中國夢,統籌國內國際兩個大局,統籌發展安全兩件大事,積極推進外交理論和實踐創新,為民族復興盡責,為人類進步擔當,譜寫了中國特色大國外交新篇章。為全面展現中國外交領域的新思想新戰略新實踐新成就,中央組織拍攝了6集大型政論專題片《大國外交》,定于8月28日起在中央電視台綜合頻道播出,並在融媒體平台同步推出。

這部專題片緊緊圍繞習近平總書記提出的一系列外交新理念新思想新戰略,深刻反映以習近平同志為核心的黨中央以大格局、大氣魄、大手筆精心謀劃、開拓進取、攻堅克難,引領中國走近世界舞台中心的恢宏歷程,充分展現我大國領導人風采和當今中國“世界和平建設者、全球發展貢獻者、國際秩序維護者”形象。

專題片由中共中央宣傳部、新華通訊社、中央電視台聯合制作。全片共6集,分別是《大道之行》《眾行致遠》《中流擊水》《穿雲破霧》《東方風來》《美美與共》。該片通過大量權威訪談和鮮活故事,既勾勒出中國特色大國外交的理論框架,也展現了新時期中國外交波瀾壯闊的宏偉實踐,反映了中國外交給人民帶來的獲得感和構建人類命運共同體、“一帶一路”等中國理念、中國方案的世界回響。

在黨的十九大即將召開之際,這部政論專題片的推出,必將促進全黨全國各族人民更深入了解新形勢下我國對外工作的歷史方位、指導思想、主要任務、非凡歷程和偉大成就,堅定中國特色社會主義道路自信、理論自信、制度自信和文化自信,必將鼓舞全黨全國各族人民在以習近平同志為核心的黨中央的堅強領導下,砥礪奮進,破浪前行,為實現中華民族偉大復興的中國夢、為推動人類和平與發展的崇高事業作出更大貢獻。

編輯︰易揚
對《六集大型政論專題片《大國外交》即將播出 全景展現黨的十八大以來中國特色大國外交的恢宏歷程》表態
對《六集大型政論專題片《大國外交》即將播出 全景展現黨的十八大以來中國特色大國外交的恢宏歷程》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

新華網