? 你以為台風中心移出廣東就沒事了?還有兩天雨等著你!| 晨讀天下_金羊網新聞

你以為台風中心移出廣東就沒事了?還有兩天雨等著你!| 晨讀天下

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-08-28 09:29

晨讀天下 一條縱覽天下風雲

台風走了 暴雨還沒走

下了一夜暴雨,

你昨晚睡好了嗎?

經過一天的狂風暴雨

今年第14號台風”帕卡“中心已進入廣西境內

But

不要以為台風中心移出廣東就沒事了

可以出來high了

看看這雷達圖

還有這全省的暴雨預警信號圖

你還要掉以輕心嗎!

↓↓↓

01最新動態

截至27日下午3時,"帕卡"(熱帶風暴級)中心位于北緯22點9度,東經111點3度,也就是在廣西區岑溪市境內,中心附近最大風力8級,達到每秒20米的風速,中心最低氣壓995百帕,6級大風半徑範圍約280公里。

預計,"帕卡"未來24小時內將以每小時25公里的速度移動,強度逐漸減弱。

02 風雨影響

雖然台風已移入廣西境內,但風雨仍在!

特別提醒︰台風降雨還要在廣東大部持續1-2天。

據前方網友播報,昨夜今晨老天在惠州、東莞、廣州……等多地狂“倒水”。今晨全省29個暴雨黃色預警,15個暴雨橙色預警︰

惠州惠城區冷水坑淪陷

其中,廣州情況如下——

27日夜間到28日凌晨,廣州城區、番禺、花都、白雲普降暴雨,其他地方小到中雨局部暴雨;27日20時至28日05時,全市共計100個測站錄得50毫米以上降水,其中4個測站超100毫米,全市最大雨量131.9毫米出現在海珠區新港街,最大小時雨強52.7毫米出現在番禺區大石街植村;全市共計20個測站錄得7級以上陣風,全市最大陣風20.6(8級)出現在南沙區龍穴街。廣州城區、白雲、番禺、花都暴雨橙色預警信號生效中,南沙暴雨黃色生效中。

據廣州市氣象台預測︰今日白天︰陰天,有大到暴雨;夜間︰多雲間陰天,有雷陣雨;氣溫介于25到30℃之間;相對濕度介于80∼97%之間;吹清勁至和緩的東南風。

由于前期連日降雨,土壤含水量大,加上“帕卡”帶來的降水,很容易引發泥石流、山體滑坡等地質災害,大家還是要小心,近期不要去山區溝谷等地帶。

28日到29日廣東中南部仍有明顯降水

28日,粵西、珠江三角洲和汕尾有暴雨,局地大暴雨,粵東其余市縣大雨局地暴雨,粵北市縣中到大雨局地暴雨。

29日,粵西市縣有大雨到暴雨局地大暴雨,其余市縣(雷)陣雨局地大雨到暴雨。

30日,粵西市縣有陣雨局地大雨,其余市縣晴到多雲,有分散陣雨。

看看各地受台風影響情況

↓↓↓

昨夜的廣州,風雨密布

深圳不少樹木被吹倒,20余條電力線路受影響

珠海海面掀起巨浪

圖為已在珠海奮戰了四天四夜的消防官兵

受“帕卡”影響,佛山全市轉移3.5萬多人 農田受浸316畝

今晨,台風“帕卡”中心經過江門開平南部一帶時,台風眼中心的天空十分蔚藍,周圍卻烏雲密布,市民發現並拍下了這獨特的一幕。

03出行影響

◆鐵路

27日15時起部分列車逐步恢復運行

從27日15時起,廣珠城際動車組、廣茂鐵路部分普速列車將逐步恢復運行。

部分動車限速運行 可能出現晚點

鐵路部門提醒,視台風的影響程度,27日廣深港高鐵、廣深城際、南廣、貴廣、廈深鐵路動車組將采取限速運行措施,列車出現不同程度晚點;廣茂線部分普速長途列車因運輸秩序調整需要,將變更終到始發車站或停運。廣大旅客出行前請密切關注車站公告,或撥打12306查詢列車運行具體信息。

已購買因台風影響停運列車車票的旅客,請不要急于趕往車站集中退票,可在不晚于票面乘車日期30日內(含當日)持車票到車站窗口辦理退票;在12306網站購買車票的旅客,如尚未換取紙質車票,可在網站直接辦理退票,均不收手續費。

◆ 航班︰

南航取消55航班

截至27日13時,南航在珠三角地區新增取消航班55班,其中廣州6班、珠海47班、汕頭2班,請旅客出行前查詢航班動態。

深圳機場已解除預警

深圳機場已于27日16時35分解除深圳機場三防藍色預警,目前機場運行總體平穩。

◆ 公路︰

受台風“帕卡”影響的路段交通已基本恢復正常。

◆ 客輪︰

廣州水上巴士航線27日恢復的過江輪渡線路有︰S03、S04A、S04B、S05A、S05B、S06A 、S06B、S07、S08、S09、S10。其余線路今天首班起恢復運營。

瓊州海峽27日17時30分起開始復航。

04闢謠

最近,網上出現不少如“15號台風‘珊瑚’生成,將對廣東造成三連擊”的消息,實為謠言!

重要的事情說三遍,15號台風還沒生成,還沒生成,還沒生成!廣東省氣象局提醒,目前南海和西太平洋熱帶雲團比較活躍,但還沒有新的低壓生成發展,暫時不會對我國有影響。

了解台風等天氣信息,請關注氣象局等官方平台,勿信謠、傳謠!

女子駕考時嘴巴不時地一張一合

監控拍到了令人震驚的一幕

她嘴里含著針孔攝像頭

“之前發現的作弊行為都是將針孔攝像頭藏在衣服的紐扣上。針對這種作弊行為,我們考試中心在每台電腦前增加了擋板,防範針孔攝像頭對題目進行拍攝,但沒想到作弊手法也隨之升級,改用口含攝像頭的方式。”面對各種五花八門的作弊行為,方飛欽也是哭笑不得。

無獨有偶,去年曾有一名男考生在科目一的考試中,采用同樣的高科技手段作弊,被考官查獲,他是在胸口衣服上挖了一個洞,用膠帶將攝像頭黏在衣服上,還將電池綁在腿上,各種電線則被衣服遮擋得嚴嚴實實,但最後也沒能逃過考官的“法眼”。

?京津冀三地近日簽署協同發展備忘錄,共同推進雄安新區教育發展,將落實京津冀高等教育同城化試點等10項內容。

?今年秋季學期開始,我國將從小學一年級起開設科學課。此前,科學課在小學三至六年級設置。

?據中紀委網站消息,中央紀委駐財政部紀檢組組長、財政部黨組成員莫建成涉嫌嚴重違紀,目前正接受組織審查。

?據中紀委網站消息,中國福彩中心原主任鮑學全、 原副主任王雲戈嚴重違紀被開除黨籍和公職。

?當地時間25日晚,12年來最強颶風“哈維”洗劫美國得州沿岸地區,至少2人死亡,10多人受傷,數十萬民眾被迫避難。

?27日上午,日本北海道漁民在海岸發現一具女性尸體,疑是之前失蹤的中國籍女教師危秋潔,當地警方正確定遺體身份與死因。

?近日,靠近九寨溝的四川黃龍景區迎來震後首批旅游團,這也標志著當地旅游業正式開始接待組團游客。

?青島市封閉個別道路供“暴走團”步行引發爭議。青島交警日前回應,封閉道路車流量少,封路行為于法有據。

?24日,河南省實驗中學的教室黑板出現這樣一份寄語——不奮斗,你的才華如何配上你的任性。這是在校維修施工的農民工劉遠華寫下的,他說自己也渴望學習,就把對孩子的祝願寫在黑板上。

縱覽同城媒體頭版

最新資訊一眼讀懂

羊城晚報

新快報

南方日報

南方都市報

廣州日報

來源 | 羊晚新媒體綜合羊城晚報、羊城晚報.掌上羊城、羊城派、央視新聞、人民日報、新華社、廣東發布、廣東天氣、南方網、深圳交警、錢江晚報、網易體育、新浪微博、騰訊視頻等等

編輯 | Sofia

編輯︰易揚
對《你以為台風中心移出廣東就沒事了?還有兩天雨等著你!| 晨讀天下》表態
對《你以為台風中心移出廣東就沒事了?還有兩天雨等著你!| 晨讀天下》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網