? 你用它來擦臉,酒店員工卻用它擦!馬!桶!_金羊網新聞

你用它來擦臉,酒店員工卻用它擦!馬!桶!

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-08-25 10:17

晨讀天下 一條縱覽天下風雲

新台風又來 廣東周末有暴雨

“天鴿”好不容易過去了,

破壞力大家都有目共睹!

然而……

據最新消息

“天鴿”剛走

14號台風即將生成

路徑相似!

目標鎖定華南

防台仍要繼續

可能于27-28日影響我國華南沿海

@廣東天氣 昨晚21時52分消息︰

8月24日20時,原位于菲律賓以東洋面的熱帶低壓已加強為今年第14號台風(熱帶風暴級,暫未命名),其中心位于距離菲律賓馬尼拉偏東方向約620公里的西北太平洋洋面上,也就是北緯15.7度、東經126.6度,中心附近最大風力8級(18米/秒,相當于65公里/小時),中心最低氣壓998百帕。14號台風,目標鎖定華南,防台仍要繼續。

中央氣象台25日06時發布台風藍色預警

菲律賓東部洋面的熱帶低壓英文名字︰Pakhar,名字來源︰老撾,名字意義︰生長在湄公河下游的一種淡水魚),今天(25日)早晨5點鐘其中心位于菲律賓馬尼拉東偏北方約360公里的洋面上,就是北緯15.5度、東經124.2度,中心附近最大風力8級(20米/秒),中心最低氣壓995百帕,七級風圈半徑120-180公里。

預計,“帕卡”將以每小時15公里左右的速度向西偏北方向移動,強度逐漸加強,並于今天晚上在菲律賓呂宋島東部沿海登陸,穿過呂宋島後將于26日白天移入南海東部海面,爾後轉為向西北方向移動,逐漸向廣東中部到海南東部一帶沿海靠近,並將于27日在上述沿海登陸(25-33米/秒,10-12級,強熱帶風暴級或台風級),登陸後強度逐漸減弱。

大風預報︰8月25日08時至8月26日08時,巴士海峽、南海東部和台灣東南部海域將有6∼7級大風,巴士海峽南部及“帕卡”中心經過的南海東部部分海域風力可達8∼10級,陣風11∼12級。

防御指南︰

政府及相關部門按照職責做好防台風搶險應急工作。

相關水域水上作業和過往船舶應當回港避風,加固港口設施,防止船舶走錨、擱淺和踫撞。

據中央氣象台發布的最新路徑預測

有可能在本周日前後

登陸廣東中部到海南東部

(再次劃重點)

↓↓

據廣東氣象台官網昨天發布的“廣東省未來10天天氣趨勢預報”︰

本周日到下周二(27-29日),可能受熱帶氣旋環流或登陸影響,廣東中南部市縣將有一次大雨到暴雨局部大暴雨降水過程,其余市縣有中到大雨局部暴雨過程。

下周一(8月28日)就是七夕

有人想起了2015年的“雙台”︰“天鵝”和“艾莎尼”

目前這個台風

後續路徑還有可能變化

(“天鴿”就在短時間內偏西轉向)

周末廣東有大雨到暴雨

本周末,受季風槽北上和熱帶雲團影響,廣東部分地區將迎來明顯降水。

今天(25日)南部沿海市縣有中陣雨局部大雨,其余市縣多雲有(雷)陣雨。最高氣溫︰粵北市縣33℃∼35℃,其余市縣31℃∼33℃。

周六(26日)受季風槽北上和熱帶雲團影響,廣東中南部降水將趨于明顯。南部沿海和珠江三角洲市縣有中雨到大雨局部暴雨,其余市縣有(雷)陣雨局部大雨。

周日(27日)廣東有一次大雨到暴雨局部大暴雨。

廣東省21個地市未來三天天氣預報

二胎家庭都來看看

8歲姐姐為弟弟洗澡,全身燙傷達66%

23日下午,剛剛進行完燙傷第一次手術的小松躺在病床上,身體和下肢纏滿了白色的紗布,由于劇烈疼痛,1歲半的小松時不時地抽搐。

小松來自武漢市黃陂蔡家榨鎮鳳凰寨村龔家大灣,一家四口人,父親龔紅平靠種田務農、干油漆活養家。

8月21日上午,龔紅平讓8歲的姐姐看著小松,就下地收花生去了。突然,他在離家不遠的田里听到兒子的哭聲,趕緊跑回家,眼前的一幕讓他驚呆了︰小松坐在盛著滾燙熱水的腳盆里,哭得撕心裂肺,旁邊是不知所措的姐姐。

他顧不上穿鞋,抱起孩子就往外面跑,攔了一輛車子,把小松送到了武漢市第三醫院燒傷科。

原來,當天上午9點多,姐姐想幫小松洗澡,就用太陽能熱水器打了一盆熱水。從來沒有給弟弟洗過澡的姐姐,沒有想到要試下水溫,就把弟弟放進了熱水中,導致小松嬌嫩的皮膚,被燙傷面積達到66%。

父親龔紅平看著病痛中的兒子,眼淚忍不住流出來

“之前給孩子洗澡的事,都是我來做,真沒想到會發生這樣的事。”在病床前,47歲的龔紅平用粗糙的大手捂住了自己痛苦的臉。

23日上午10點半,醫生為小松行四肢軀臀擴創生物敷料覆蓋術,手術約2小時。這是小松接受的第一次手術治療。

據了解,小松由于燙傷嚴重,至少要面臨三次手術,治療時間在1個半月到2個月,治療費用大約需要50萬元,後期康復費用未知。

“這是我們燒傷科十幾年來接診的最小的嚴重燙傷的患兒。”燒傷科主任劉淑華介紹,得知小松家來自農民家庭,立即開通了綠色通道對小松進行全力救治。

目前,醫院為小松申請了燒傷婦兒基金。此外,武漢市紅十字會、市民政局、社會愛心人士得知小松的病情後,紛紛到醫院對小松組織捐款,送去關愛;輕松籌上也發起了眾籌,希望能幫這個家庭渡過難關;小松所在村的村支書龔勃生也為小松的事四處奔忙,村民們得知小松的不幸遭遇,紛紛捐款。

隨著二胎政策的開放,越來越多的家庭選擇生或者已經生了。家里第二個孩子,但由于平時工作忙,又沒有人照顧小朋友,大朋友就成了帶孩子的最佳人選。但這時候可能就埋下了安全隱患。

網友們的經驗教訓值得每一個家庭警惕︰

▲我家大寶看我平常給弟弟掏鼻屎,估計是很好奇,結果趁我不在的時候,也拿根棉簽去捅弟弟的鼻子,等我過來的時候,弟弟鼻血都下來了。

▲小時候,有一次忍不住好奇塞了顆小珠子到妹妹耳朵里,後來我摳一下摳不出來,不敢再摳,告訴媽媽,然後妹妹被帶醫院去了。從那以後再也不敢了……

▲我女兒3歲的時候,有次抱剛幾個月的弟弟,一不小心直接掉地上,孩子後腦勺直接摔出一個大包,那個心疼啊!

▲我有2個兒子,相差3歲,記得二寶剛學走路那會兒,有次我離開去下廚房,大寶牽著弟弟學走路,結果二寶沒走穩直接倒地,可大寶當時只知道趕緊拽著弟弟一只胳膊,好家伙!二寶當場手臂脫臼了,嚇死我了!

▲听媽媽說,我小時候命真的很大,哥哥比我大兩歲,有次兩三個月大的時候,哥哥調皮在床上蹦,一下蹦到我身上,差點沒把我蹦死!

▲二寶剛滿月沒幾天,我在做飯,然後听到大哭,我跑去一看二寶被他哥抓得面目全非,一臉都是血,把我給嚇哭了。還好沒弄到眼楮和耳朵,後來我就再也不敢讓他們單獨相處了。

▲我隔壁家的事,姐姐比弟弟大10歲。有次弟弟尿床了,媽媽把弟弟挪一邊,叫姐姐用吹風機吹干尿濕的地方,結果竟然把床單引著了,弟弟的屁股被燒傷一大片,幸好大人及時趕到。

你用它來擦臉

酒店卻用它擦!馬!桶!

近日,梨視頻拍客入住濟南全季酒店泉城廣場店,發現保潔員疑似用客房毛巾清潔衛生。

為取證,在自住客房放置拍攝設備,拍下保潔員竟用洗臉毛巾擦馬桶和洗臉池…

這條“多功能”洗臉巾沾著馬桶水,從馬桶一路擦到洗手池,這樣的毛巾,你還敢用嗎?

第二天,拍客就此事詢問前台,全季酒店前台稱︰客房毛巾專供客人使用,並非一次性的,保潔須用專用毛巾清潔客房。

拍客進一步追問︰有用毛巾擦馬桶的現象嗎?

前台回應︰不會,擦馬桶有專用的抹布,保潔人員不允許使用客人的毛巾來清潔房間任何地方。

網友表示︰

“好惡心啊,我都自帶毛巾的!”

“好可怕,不敢住酒店了,可是住哪里?”

“經常出差的我,表示很難受…”

這條“多功能”洗臉巾沾著馬桶水,從馬桶一路擦到洗手池,這樣的毛巾,你還敢用嗎?心疼經常住酒店的各位……

  • 國家衛計委日前發布公報,2016年我國居民健康水平不斷提高,人均住院藥費5年來首次出現負增長。
  • 中央網信辦等四部門日前完成對微信、淘寶等10款網絡產品和服務的隱私條款評審,規範其收集、保存、使用、轉讓用戶個人信息的行為。

  • 全國“掃黃打非”辦公室日前通報,天涯社區、凱迪網存在用戶傳播淫穢色情信息等問題,已責令其整改。
  • 據四川省林業廳消息,九寨溝7.0級地震對災區生態系統造成了嚴重破壞,四川省決定將生態修復保護放在九寨溝地震重建的第一位。

  • 2017中國民營企業500強榜單昨天揭曉,華為、蘇寧、山東魏橋蟬聯前三強,第三產業入圍企業數量連續5年增加。

  • 麥當勞23日要求全球供應商明年起停止使用抗生素,但中國不在首批名單。麥當勞中國24日表示,抗生素是禽類治病必須,會遵照法律用藥。
  • 24日,餓了麼正式宣布收購百度外賣,新公司將實施雙品牌戰略,百度外賣保持既有品牌和獨立運營。網友︰新公司叫“餓度子”吧。

  • “徐玉玉案”關聯案件——杜天禹侵犯公民個人信息案24日一審宣判,杜天禹販賣十萬余條考生信息,獲刑6年。
  • 湖北大學生張成(化名)通過校園貸借款4000元,一年時間本息總額漲到50萬。日前,警方依法控制暴力討債者。

縱覽同城媒體頭版

最新資訊一眼讀懂

羊城晚報︰

新快報︰

南方日報︰

南方都市報︰

廣州日報︰

信息時報︰

來源 | 羊晚新媒體綜合羊城晚報、羊城晚報.掌上羊城、羊城派、央視新聞、人民日報、新華社、中央氣象台、@廣州天氣、@廣東天氣、南方日報、南方都市報、楚天都市報、人民網、中國江蘇網、江南晚報、梨視頻等

編輯︰劉嘉文
對《你用它來擦臉,酒店員工卻用它擦!馬!桶!》表態
對《你用它來擦臉,酒店員工卻用它擦!馬!桶!》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網