? 書寫塞罕壩綠色奇跡 凝聚生態文明共識_金羊網新聞

書寫塞罕壩綠色奇跡 凝聚生態文明共識

來源︰央視網 作者︰ 發表時間︰2017-08-13 13:30

  塞罕壩美景(資料照片)

央視網消息(新聞聯播)︰“記者心中的塞罕壩”——河北塞罕壩生態文明建設範例采訪報道分享交流會今天在北京舉行。參加此次主題報道活動的媒體記者共話采訪感受和收獲,分享塞罕壩林場的感人事跡和寶貴經驗,展望生態文明建設的美好未來。

塞罕壩美景(資料照片)

  塞罕壩美景(資料照片)

與會人員普遍認為,這次主題報道活動緊緊圍繞習近平總書記生態文明思想這個活的靈魂,全方位、多角度地展現了塞罕壩林場建設成就、典型經驗、時代精神、感人事跡,貫穿了以人民為中心的發展思想,以故事見精神,以成就談啟示,有利于進一步強化廣大干部群眾對“綠水青山就是金山銀山”“生態興則文明興”的深刻認知,有利于在全社會形成“綠色發展、綠色生活”的濃厚氛圍。

地處河北省最北端的塞罕壩林場生態基礎脆弱,自然條件惡劣。55年來,三代塞罕壩人牢記使命、艱苦奮斗、傳承接力,將荒原沙地變成了百萬畝人工林海。為深刻詮釋塞罕壩精神的時代價值,推廣塞罕壩生態文明建設範例的經驗,中宣部于7月中旬組織19家中央媒體和地方媒體的80多名記者赴塞罕壩林場蹲點采訪。

8月3日起,各大媒體陸續刊播塞罕壩相關報道,網上網下共同發力。

編輯︰林明鋒
對《書寫塞罕壩綠色奇跡 凝聚生態文明共識》表態
對《書寫塞罕壩綠色奇跡 凝聚生態文明共識》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

央視網