? 奇女子當黑客真"敬業" 千里迢迢赴穗應聘只為竊取資料_金羊網新聞

奇女子當黑客真"敬業" 千里迢迢赴穗應聘只為竊取資料

來源︰金羊網-新快報 作者︰黃瓊 崔杰鋒 發表時間︰2017-08-13 08:51

●千里迢迢赴穗應聘計算機公司

●入職三天竊取資料後立即辭職

千里迢迢從外省來到廣州番禺,化名應聘,“潛伏”3天就離開,奇女子所做的這一切,都是為了竊取多份內部文件資料……為了幾頁資料,換來牢獄之災,這名黑客可謂“敬業”。

據指控,2017年6月中,32歲四川籍女子白某某,以忘記帶身份證資料(身份證件正被郵寄過來中)為由,沒有出示身份證件,利用化名騙過招聘人員,臨時應聘入職廣州市番禺區某計算機有限公司。入職後,白某某很快便投入了工作,工作能力和工作狀態都不錯,但入職僅3天,她突然提出辭職。

白某某的這一異常行為讓公司同事們頗有些不解,公司監管層隨即展開了調查。通過調查公司監控視頻及計算機服務器數據庫日志記錄,發現白某某利用操作公司交其使用的電腦之機,偷偷安裝了其同伙通過QQ向她發送的黑客軟件,非法侵入了公司服務器,並將該公司多份內部文件資料通過QQ傳送給同伙。經初步統計,白某某的上述行為對該公司造成損失共計6萬元。

歸案後,白某某對自己竊取公司內部資料的行為供認不諱。她交待,由于打算與同伙在網上搭建一個分銷平台,“看上了”番禺該公司在這方面的專業資料,故借機應聘,實則竊取公司內部資料文件,不料行徑敗露被捕。

地點:廣州市番禺區人民法院。

結果:白某某被控違反國家規定,侵入國家事務、國防建設、尖端科學技術領域以外的計算機信息系統,獲取該計算機信息系統中存儲、處理或者傳輸的數據,情節特別嚴重,其行為已經符合非法獲取計算機信息系統數據罪的犯罪構成要件,涉嫌構成非法獲取計算機信息系統數據罪。該案待判。(黃瓊 崔杰鋒)

編輯︰林明鋒
對《奇女子當黑客真"敬業" 千里迢迢赴穗應聘只為竊取資料》表態
對《奇女子當黑客真"敬業" 千里迢迢赴穗應聘只為竊取資料》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網-新快報