? 黃俊英從藝六十五周年專題晚會昨晚舉行_金羊網新聞

黃俊英從藝六十五周年專題晚會昨晚舉行

來源︰金羊網 作者︰黃宙輝、宮玢、譚碧瑤、魏婷婷 發表時間︰2017-08-13 07:51

81歲的黃俊英與8歲的小徒弟一起表演相聲《大小黃俊英》

81歲的黃俊英與8歲的小徒弟一起表演相聲《大小黃俊英》 記者 林桂炎 攝

耄耋星笑以笑傳承

金羊網訊 記者黃宙輝 通訊員宮玢 譚碧瑤 魏婷婷報道︰8月12日晚,“黃俊英一笑傾城”從藝六十五周年專題晚會在廣州友誼劇院舉行。今年已81歲高齡的羊城笑星黃俊英與曲藝好友、徒弟等極盡“說、學、逗、唱”技能,逗笑全城。

黃俊英是著名粵語相聲表演藝術家、國家一級演員,現任廣東音樂曲藝團藝術指導,是相聲方言化的拓荒者之一,曾被評為廣東最受歡迎笑星,獲廣東省第五屆、第七屆魯迅文藝獎曲藝獎,享受國務院頒發政府特殊津貼。從16歲拜著名粵劇表演藝術家羅品超為師開始,黃俊英在粵劇、曲藝舞台、電視熒幕上馳騁65年,成為海內外粵語方言人群中家喻戶曉的“羊城笑星”。

晚會現場還給黃俊英安排了一次別開生面的收徒儀式---一名八齡童與一位來自澳大利亞的外籍友人同時拜其為師,81歲的黃俊英與8歲小徒弟一起表演相聲《大小黃俊英》,飽含曲藝“傳承”的意蘊。

編輯︰林明鋒
對《黃俊英從藝六十五周年專題晚會昨晚舉行》表態
對《黃俊英從藝六十五周年專題晚會昨晚舉行》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網