? 3批次藥品不合格需召回 廣東兩批次保健食品不合格_金羊網新聞

3批次藥品不合格需召回 廣東兩批次保健食品不合格

來源︰金羊網 作者︰馬燦 發表時間︰2017-08-12 09:07

金羊網訊記者馬燦報道︰受國家食藥監總局委托,廣東省食藥監局近期組織抽檢保健食品147批次樣品,抽樣檢驗項目合格樣品145批次,不合格樣品2批次。其中,中山市銷售的維D3鈣咀嚼片,灰分超標,原料無機雜質較高。

此次抽檢項目包括鉛、總砷、總汞、菌落總數、大腸菌群、霉菌和酵母、金黃色葡萄球菌、沙門氏菌、膠囊殼中的鉻(硬膠囊)等。

通告名單顯示,中山市方洲保健品貿易有限公司銷售的標稱江西安順堂生物科技有限公司生產的京都安順堂牌維D3鈣咀嚼片(無糖型),灰分檢出值為70.5%。標準規定為≦65.0%。

專家表示,灰分是指食品經高溫灼燒後遺留下--的無機物,主要是無機鹽及其氧化物。灰分超標,表明原料無機雜質較高。

而中山市辰星醫藥有限公司銷售的標稱江西維萊營健高科有限公司生產的哈貝高牌左旋肉堿幾丁聚糖膠囊,水分檢出值為9.6%。標準規定為≦8.0%。

據悉,水分超標,會導致產品儲存時間變短,容易變質。

對上述抽檢中發現的不合格產品,中山市食藥監管部門已要求有關單位立即采取下架等措施,控制風險,並依法予以查處。

編輯︰林潤棟
對《3批次藥品不合格需召回 廣東兩批次保健食品不合格》表態
對《3批次藥品不合格需召回 廣東兩批次保健食品不合格》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網