? 第二屆廣東省“強網杯”網絡安全大賽正式啟動_金羊網新聞

第二屆廣東省“強網杯”網絡安全大賽正式啟動

來源︰南方網 作者︰ 發表時間︰2017-08-11 21:08

南方網訊當今社會,網絡和信息技術迅猛發展,互聯網已成為人們生產生活的重要組成部分。同時,網絡安全事件層出不窮,網絡安全形勢日益嚴峻,網絡安全已成為關系國家安全和發展,關系人民群眾切身利益的重大問題,發掘、培養和使用網絡安全專業人才十分緊迫。為提高全社會維護網絡安全的意識和能力,重視發現和使用網絡安全領域的優秀人才,第二屆廣東省“強網杯”網絡安全大賽8月11日正式啟動。

本屆網絡安全大賽由廣東省委網信辦、省經濟和信息化委、省教育廳、省科技廳、省公安廳、省國家安全廳和省通信管理局等七部門聯合主辦,廣東省信息安全測評中心、國家計算機網絡應急技術處理協調中心廣東分中心和暨南大學承辦,廣東省網絡空間安全產業創新聯盟、廣東安創信息科技開發有限公司協辦,北京永信至誠科技股份有限公司、北京易霖博信息技術有限公司、浪潮集團廣東公司、北京知道創宇信息技術有限公司和廣州市昊恆信息科技有限公司提供技術支持與保障。

大賽將向省內400多家單位發出參賽邀請,按照政府單位、關鍵信息基礎設施運營企業、網絡安全企業和高等院校4個組別開展線上預賽,各組線上預賽前20名的隊伍進入最終的封閉式決賽。本屆大賽的題目兼具專業性與創新性,涵蓋Web滲透、二進制漏洞挖掘利用、密碼分析、取證分析、逆向分析、安全編程等網絡安全各項專業知識和技術,部分賽題按照行業進行區分。本屆網絡安全大賽從8月11日起開始報名,到9月5日17時截止。預賽于9月9日至10日進行,決賽于9月23日在暨南大學(天河校區)邵逸夫體育館內舉辦。具體詳情可登錄大賽官網了解(gdqwb.gditsec.org.cn)。

編輯︰林曉彥
對《第二屆廣東省“強網杯”網絡安全大賽正式啟動》表態
對《第二屆廣東省“強網杯”網絡安全大賽正式啟動》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

南方網