? 廣州這18家游泳池水質不合格,有你常去的嗎?_金羊網新聞

廣州這18家游泳池水質不合格,有你常去的嗎?

來源︰金羊網 作者︰艾渝 發表時間︰2017-08-11 08:23

廣州,早安!

雖然昨天降水分布不均,但在雲系增多和風速略有增大的情況下,五山站15時30分的氣溫比昨天低了3.1℃。今天的情況也類似,有不勻的雷陣雨,然後,又逐漸走回晴熱的路上咯。 

新聞菜單】

•你常去的泳池干不干淨?廣州公布18家游泳場所水質不合格

•突發!昨晚廣州天河有人持刀傷人,兩女子一死一傷!

•9月起,坐廣九直通車去香港,可以網上購票了!

•通辦全城!荔灣區試點婚姻登記跨區辦理

•免費參觀!今年書展和工藝展合體了

•車主們注意啦!這些路段新增17套交通監控設備

•未來知識城到機場只需10分鐘

頭啖湯.今日關注

關鍵詞︰泳池 持刀傷人

【你常去的泳池干不干淨?廣州公布18家游泳場所水質不合格】

8月9日,廣州市衛計委官網發布《廣州市衛生和計劃生育委員會關于2017年我市游泳場所水質第二批次檢測結果的通報》,通報顯示第二批273間游泳場所的水質檢測結果,18家游泳場所被曝不合格,總體不合格率6.59%。 不合格游泳場所,包含力美健正佳店游泳館、瀝--星暉園、匯景新城、中海觀園、春暉閑庭等小區配套游泳場所。

通報顯示,本次檢測游泳場所273間、采樣4636份,檢測項目包括pH值、渾濁度、游泳水游離性余氮、浸腳池水余氮、大腸菌群、尿素、細菌總數共7項。檢測結果為合格255間、不合格18間(住宅小區游泳場所10間、專業游泳場館6間、酒店配套游泳場所2間),總體合格率93.41%。

7月初已公布了第一批次的檢測結果,第一批次檢測游泳場所362間,不合格13間,不合格率3.6%。

今年廣州市衛計委對游泳場所兩批的水質檢測已告一段落,共檢出31家游泳場所水質不合格。對比前後兩批檢測結果發現,不合格的情況主要出現在游離性余氯檢測結果不合格及尿素檢測結果不合格這兩個方面。目前,市衛計委已發出通報,已對18間不合格的游泳場所責令其立即整改,並依法對其實施行政處罰。

一盅兩件.醒神提點

關鍵詞︰廣九直通車

【9月起,坐廣九直通車去香港,可以網上購票了!】

  下個月開始,乘坐直通車從廣州到香港,不用再到火車東站排隊購票了!

9月開始想要從廣州直接去往香港的旅客可通過廣九直通車官網,電話購票系統和“城際直通車”APP購買粵港直通車車票,並可以在廣州東站取票。

【通辦全城!荔灣區試點婚姻登記跨區辦理】

8月15日起,全市戶籍的小伙伴都可以去荔灣區登記啦!荔灣區民政局婚姻登記處服務大廳融入趟櫳門、滿洲窗等西關大屋元素設計,真是古色古香、精巧別致!是不是想@Ta?

【免費參觀!今年書展和工藝展合體了】

除了逛書展,小伙伴們還能欣賞到精美的工藝品!民間工藝博覽會即日起至14日在琶洲中國進出口商品交易會展館免費開放,200多名民間工藝家和民間藝術家等攜帶精品參展,展品包括宜興的紫砂陶瓷茶壺,潮州的潮繡雙面屏風,佛山墨魚骨燈等。

車主們注意啦!這些路段新增17套交通監控設備】

為進一步加強廣州市道路交通安全管理,廣州交警新增了17套交通技術監控設備,8月11日開始投入使用,具體點位

另外,昨日全省統一查交通違法,重點嚴查酒駕、飆車、不禮讓斑馬線等10類嚴重交通違法行為,這個月15日、25日還有統一行動。

未來知識城到機場只需10分鐘】

好消息!繼規劃機場快速地鐵專線之後,知識城將再添兩條高速地鐵專線——“機場-知識城-廣州東站-南沙”(18號線及延長線)和“知識城-廣州第二中央商務區-南沙”。屆時從知識城到機場只需10分鐘,到廣州東站、到廣州第二CBD只要12分鐘。方便快捷有木有!

尾盤水果.最新速遞

【29名震區廣州游客安全抵達白雲機場】

最後,讓讀城姐帶大家縱覽同城各家報紙的版面,看看今天還有哪些資訊?

羊城晚報︰

  新快報︰

  南方日報︰

  南方都市報︰

  廣州日報︰

  信息時報︰

  以上就是今天的新聞早餐,金羊君在廣州祝您平安喜樂,擁有一天的好心情!

掌上羊城工作室誠意出品

文本撰寫︰新媒體記者 艾渝

綜合來源︰羊城晚報,新快報,南方日報、廣州日報,南方都市報、廣州發布、廣東發布、廣州參考等

編輯︰林明鋒
對《廣州這18家游泳池水質不合格,有你常去的嗎?》表態
對《廣州這18家游泳池水質不合格,有你常去的嗎?》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網