? 安檢大升級!下月起廣州地鐵全面過機安檢_金羊網新聞

安檢大升級!下月起廣州地鐵全面過機安檢

來源︰金羊網 作者︰艾渝 發表時間︰2017-08-10 08:15

廣州,早安!

報告街坊們!10-11日雷雨突擊小隊已standby,將隨時出現短時狂風驟雨、打雷閃電的天氣。今天沒雨的時候,還是熱,下雨時氣溫略有下降。最重要的是記得留意變天啊,遇上“妖風”或“有妖氣”提前到安全場所暫避。

新聞菜單】

•安檢大升級!下月25日起,廣州地鐵全面過機安檢

•南國書香節暨羊城書展今日開幕

•又見熊家長!手機都不敢放這里,這兩位家長卻把孩子放上去躺著

•好消息!九寨溝失聯廣州妻女已尋獲!

•廣馬全馬抽簽結果昨天公布

頭啖湯.今日關注

關鍵詞︰廣州地鐵安檢 南國書香節

【安檢大升級!下月25日起,廣州地鐵全面過機安檢】

昨日,廣州地鐵掛出安檢服務項目的招標,耗資近30億,采購855台安檢設備,雇用1.2萬安檢員。下月25日起,至少持續三年。安檢分為物檢和人檢兩部分,物品過X光安檢機,乘客過安檢門。

針對行李物品及乘客本身,安檢分為物檢和人檢兩部分。物檢要求︰地鐵通過使用X光安檢機、炸藥探測器、台式液體探測器、金屬探測儀等設備對物品進行安檢;有軌電車通過手持金屬探測儀、手持液體探測儀、炸藥探測器等設備對物品進行安檢。

在人檢方面,乘客進站時通過安檢門對其進行安全檢查,包括人工使用金屬探測儀等設備安檢。

與目前相比,最直觀的變化在于,地鐵站增加了X光安檢機、安檢門、台式液體探測器,類似北京、上海等城市的做法,有軌電車站則參照現行地鐵安檢的模式。

增加X光機過包安檢後,乘客入站效率難免受影響,上班高峰期如何少添堵將是由此衍生的新考題。有上海的網友做過測算,安檢的速度遠遠低于高峰期地鐵的運力,很可能造成安檢口前人滿為患,給不法分子制造可乘之機。 為免耽誤行程,乘客高峰期最好還是提前出門。

【南國書香節暨羊城書展今日開幕】

8月10日,2017南國書香節暨羊城書展在廣州琶洲中國進出口商品交易會展館B區開幕。海量的圖書、眾多的名人大家、豐富多彩的文化活動,將陪伴羊城讀者度過5天充滿書香的快樂時光。

  布置展區

8月9日,記者到書香節現場探營發現,今年書香節更加注重全民閱讀。據組委會介紹,本屆書香節在內容供給方面,突出了專業化布置的特色,每個展館都有自己獨特的特色。

今年書香節繼續加強全省聯動,設有13個分會場,覆蓋珠三角和粵東、粵西、粵北地區,分會場總面積達到18.5萬平方米,規模空前。南國書香節組委會辦公室執行副主任、廣東新華發行集團總經理何寶賢透露,明年書香節計劃在21個地市全部啟動。

本屆亮點很多哦~

亮點一︰展館設置多元化,文化體驗全面升級。

增設繪本館、品牌書店館、工藝美術精品館等精品展銷區,特別設置閱讀推廣機構專區。

亮點二︰文化品位高端化,引領閱讀新時尚。

李敬澤、王樹增等文化名家將出席南方出版高峰論壇;花城文學獎作為一個老牌的權威文學獎項,25年後再度綻放,王蒙、蘇童等享譽全國的著名作家和評論家齊聚一堂,共同見證這一文化盛事。

亮點三︰“書香之夜”,閱讀嘉年華,粵讀越精彩。

8月11日至13日現場閉館時間延長至晚上21時,大冰、蕊希、張皓宸等名家將現身書香狂歡夜。

一盅兩件.醒神提點

關鍵詞︰廣馬

【好消息!九寨溝失聯廣州妻女已尋獲!】

昨日

全國人民的朋友圈都震動了!

08月08日21時19分

在四川阿壩州九寨溝縣

(北緯33.20度,東經103.82度)

發生7.0級地震

震源深度20千米。

截止到昨天上午9點

廣東省在九寨溝地區的團隊游客為1868人,均報平安。

地震發生後,廣州市旅游局對全市500多家

旅行社進行緊急初步排查

旅行社均報平安

金羊君從廣州市旅游局得到消息

目前,廣州旅行社組織的旅游團隊已陸續撤離九寨溝。截止到8月9日15:30,僅有攜程國旅33名游客在九寨溝等待當地政府安排有序撤離。

另外,8月8日晚,

在九寨溝自駕旅游的廣州游客陳先生一家,

車輛被落石砸溝里。

救援中,陳先生與妻女走散。

據廣州市旅游局最新消息,

陳暢滔的妻子王錦滔目前已經找到,

陳暢滔雖無大礙,但上午剛做手術,尚未出院。

願一切平平安安!

【又見熊家長!手機都不敢放這里,這兩位家長卻把孩子放上去躺著】

人們常說“熊孩子”,但是,“熊家長”也不少見啊。昨天,兩位“心很大”的媽媽,她們帶娃逛商場時的一個舉動,把吃瓜群眾都驚呆了。

爆料的網友@大大大大大Oo 稱,自己去福州市晉安的世歐王莊玩,結果看到兩位女士,把孩子放在商場的窄窄的欄桿扶手上,另一邊,是商場中庭的天井。“看到這一幕,我都怕,要是發生意外怎麼辦?”

再來一張俯拍。雖然她們只是在二層,但是網友的雞皮疙瘩都快嚇出來了。

  躺地上都比躺這兒好吧……我手機都不敢這麼放……

【廣馬全馬抽簽結果昨天公布】

昨日,2017廣州馬拉松賽組委會公布2017廣州馬拉松賽馬拉松項目(全馬)報名抽簽結果。今年報名人數比去年增加18.4%,中簽率由去年的28.8%提升為今年的41.3%,中簽概率大大提升。

今年廣馬將迷你馬拉松項目分流至區賽進行,只設置全馬和半馬兩個項目,但總參賽人數不變,直接提升了參加全馬和半馬跑者的中簽率。

你中簽了嗎?

尾盤水果.最新速遞

【災區6萬人已安全轉移】

最後,讓金羊君帶大家縱覽同城各家報紙的版面,看看今天還有哪些資訊?

羊城晚報︰

  新快報︰

  南方日報︰

  南方都市報︰

  廣州日報︰

  信息時報︰

  以上就是今天的新聞早餐,讀城姐在廣州祝您平安喜樂,擁有一天的好心情!

掌上羊城工作室誠意出品

文本撰寫︰新媒體記者 艾渝

綜合來源︰羊城晚報,新快報,南方日報、廣州日報,南方都市報、廣州發布、廣東發布、廣州參考等

編輯︰林明鋒
對《安檢大升級!下月起廣州地鐵全面過機安檢》表態
對《安檢大升級!下月起廣州地鐵全面過機安檢》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網