? 男子準備看《戰狼2》時猝死!目擊者的一句話讓人心痛_金羊網新聞

男子準備看《戰狼2》時猝死!目擊者的一句話讓人心痛

來源︰金羊網 作者︰羊城晚報 發表時間︰2017-08-08 10:00

  晨讀天下一條縱覽天下風雲

44歲男子準備看《戰狼2》時猝死

現場目擊者的一句話讓人心痛…

8月5日,微博上熱傳一條消息,稱“44歲男子在觀影《戰狼2》時猝死”。

但經記者核實,這個悲傷的故事發生在成都一家影院,該男子其實在電影開始前即已出現身體不適……

現場目擊者說的一句話

讓人心痛不已↓↓↓

  △現場目擊者朋友圈(圖據@急診夜鷹)

8月3日晚上7點半,成都凱丹廣場嘉禾影城,一名男子突發心髒疾病,渾身冷汗意識喪失、瀕死喘息,經現場搶救後不幸去世。

據當時在影院的李芬(化名)回憶,當時放映的電影是《戰狼2》,電影尚未開始,還在進廣告,她突然听到後排有位女士在打電話,“聲音很大,在不斷地說他們在凱丹廣場,隨後這位女士開始在座位上呼喊,有沒有人攜帶速效救心丸,有人心髒病犯了。”

這一喊,驚動了全場等待看電影的觀眾。李芬說,幾位市民一起將男子抬到了放映大廳外的走廊處平躺在地,“雖然只需要幾個人就把男子抬到了外面,但後來放映廳內幾十號人全部出來了,電影院也終止了電影的播放,大家都很關心男子的身體狀況。

在等待120醫護人員趕到之前,現場兩位看電影的護士,在觸摸男子頸動脈無搏動後,開始心肺復蘇急救,據目擊者稱,現場有四人輪流進行胸外按壓。

當天趕到現場的成都市第一人民醫院急診科醫生說,到現場後,發現有人在對男子進行胸外按壓,當時非常感動。雖經全力搶救,仍未能挽回男子生命,男子在電影院就失去了生命體征。

據了解,該男子今年44歲,其家人透露其日常有高血壓、高血脂等疾病,在取票時就有點不舒服了。

猝死前有哪些危險信號?

大快人心!

77名電信詐騙案嫌犯被押解回國

近日,經過長達10個月的偵破,吉林警方成功打掉一個涉案金額近億元的特大跨國電信網絡詐騙團伙。8月5日,團伙中的77名犯罪嫌疑人,從斐濟被押解回國。

77名跨國電信詐騙嫌疑人被押回國

經過16個小時、上萬公里飛行。5日上午7點左右,77名涉嫌電信網絡詐騙的犯罪嫌疑人,在長春龍嘉機場被依次押解下飛機。這是該案中到案的第二批犯罪嫌疑人,在今年7月,已經有83名犯罪嫌疑人在國內落網。

這個由近200人組成的龐大電信網絡詐騙團伙,組織嚴密、呈金字塔型分布,通過搭建所謂賭博網站,誘惑、拉攏被害人參與其中,然後通過技術手段騙取、侵吞被害人的錢款。2016年9月,吉林白山居民許某因被騙走130.2萬元,跳樓身亡。白山警方順藤摸瓜,逐漸挖出了背後的龐大犯罪網絡。

吉林警方成立專案組,先後派出500余人次赴江蘇、海南、廣東、廣西等地,圍繞涉案資金流和數據流進行反向篩查,並派出辦案人員前往印尼和斐濟,與當地警方展開國際警務合作。

經過10個多月的努力,終于將主要涉案人員全部抓獲歸案,共搗毀國內外詐騙犯罪窩點13個,扣押20余輛涉案汽車,收繳大量電腦、手機和銀行卡等作案工具,凍結涉案資金6000余萬元。

最近成功破獲多個電信網絡詐騙犯罪案件

公安部有關負責人表示,公安機關將始終保持對電信網絡詐騙犯罪高壓嚴打態勢,不斷加強國際執法合作,堅決把犯罪分子繩之以法,而最近類似的案例還有很多。

8月4日記者從公安部獲悉,日前,143名電信網絡詐騙犯罪嫌疑人被我公安機關從印度尼西亞押解回國,涉及國內多個省、自治區、直轄市的200余起特大跨境電信網絡詐騙案成功告破,涉案金額2000余萬元。

8月3日,58名跨國電信詐騙嫌疑人在四川警方的押解下,從印尼飛抵成都。這也是四川省公安機關在一周內第二次從境外押解跨境電信詐騙嫌疑人回國。7月27日,四川警方還從柬埔寨押解了17名跨國電信詐騙案嫌疑人回國。

此外,7月18日至20日,北京市第二中級人民法院一審公開開庭審理了張凱閔、林金德等85人特大跨境電信詐騙案。上述被告人中70余人系公安部組織北京市公安局于2016年4月從肯尼亞押解回國人員,其中44名被告人為台灣居民。

今年上半年,微信累計封停了“善心匯”違規賬號500余個,4萬多個微信群被封停, “五行幣”等相關違規賬號累計封停1500多個,封停賬號500多個;“慈善富民總部”、“三民城”、“巨龍國際”等民族資產類詐騙涉案微信群9000余個。

面對越來越多的電信網絡騙局,也提醒大家注意甄別,謹防受騙。

深圳8歲男孩上完廁所後發現只剩自己

爹媽竟然開車走了!

恕小編直言

看到深圳網紅(@深圳交警)的這條微博時

噗嗤一聲,我…… 笑了

【坑爹】的事兒很多

但【坑娃】的父母其實也不少

今天就跟大家好好絮叨絮叨這事兒

就在6日下午3時

@深圳交警 突然萌心四起

發了一條標簽為 #粗心的粑粑# 的微博

原來事發當日中午13時30分許

深圳東部大隊就接到報警稱5分鐘前,

在鹽排榮達油站有一小孩被粗心父母遺忘在加油站里面!

小孩被丟下,爸媽跑了

這事可不小!

接到報警後

民警迅速趕赴現場找到小男孩

經了解,小男孩八歲左右

他在上廁所時父母就開車走了

在站里轉來轉去不知道怎麼辦

民警一邊安撫一邊發動多方同時聯系

終于在下午兩點多時

順利聯系上其父親

  對方駕車到油站將小孩接走

同時,民警對該粗心的家長

進行了批評與教育

面對此情此景

網友們也是紛紛表示很“爆炸”

數碼圖文︰這孩子是充話費送的

柏同--︰想不明白,臨走前自己的車檢查一次有多難?大巴都會檢查人數,更何況是私家車?

飛向雪域高原︰心真大

林KongJ︰確定不是故意不要的?

yb5952010︰以前丟東西,現在開始丟人了!警察叔叔得贊一個

人民銀行7日發布消息,截至2017年7月末,外匯儲備規模30807億美元,較6月末上升239億美元,升幅為0.8%,為連續第六個月出現回升。

最高檢對31個省級檢察院開展“深化規範司法行為專項整治推進巡視整改督導檢查工作”。

7日,海軍在黃海、渤海相關海空域組織實兵實彈對抗演習,共實射各型導彈數十枚。這是軍隊規模結構和力量編成改革調整後,海軍首次組織三個艦隊兵力在黃海、渤海兩個方向同時實施的大型實兵實彈演習,是根據年度訓練計劃做出的例行性安排。

8月7日,省衛生計生委通報︰全省流感疫情平穩,群眾不必恐慌。據通報︰截至8月6日,2017年全省報告流感病例74872例,死亡病例3例,較2016年同期(報告73939例,死亡8例),報告病例數上升1.26%,死亡數下降62.5%。全省報告流感樣病例聚集性疫情96起,較2016年同期(184起)下降48%。

因出入境信息系統升級,8月18日至20日期間,廣州市公安出入境管理部門將暫停對外辦證服務,包括全市各辦證大廳、網上、電話、微信等。因緊急事由需申辦證件的,仍可攜帶相關證明于8月18日工作時間在各地辦證服務大廳辦理。

8月份中小客車增量指標競價、搖號將于8月25日、28日分別舉行,本月以搖號方式配置車牌的個人指標4400個,以競價配置車牌的個人指標3540個。有意搖號競價的朋友記得及時關注!

即日起至9月30日,越秀區建設水務部門將實施排水改造工程,需單邊封閉北京南路(木排頭西橫街-八旗二馬路段)。北京南路木排頭西橫街至泰康路段保持雙向單車道通行;泰康路至珠光路段改為北往南單向通行,南往北行駛的車輛請繞道文德南路或泰康路;珠光路至八旗二馬路段保持北往南單向通行。

倫敦田徑世錦賽7日進入第四個比賽日,中國隊終于迎來本屆賽事中的首枚獎牌。女子鏈球選手王錚憑借穩定的發揮獲得亞軍,老將張文秀位居第四無緣登上領獎台。

當地時間6日,在倫敦田徑世錦賽女子標槍資格賽賽場上,中國選手呂會會第一投便以67米59的成績打破亞洲紀錄。她與另兩位中國隊選手劉詩穎和李玲蔚全部成功晉級。

巴西球星內馬爾正式加盟巴黎聖日耳曼俱樂部,法國當地時間6日晚21:30至次日凌晨1:00,埃菲爾鐵塔呈現出紅藍雙色,塔身出現了“歡迎內馬爾,這里是巴黎”的字樣。

縱覽同城媒體頭版

最新資訊一眼讀懂

羊城晚報︰

  新快報︰

  南方日報︰

  南方都市報︰

  廣州日報︰

  信息時報︰

來源 | 羊晚新媒體綜合羊城晚報、羊城晚報.掌上羊城、羊城派央視新聞、人民日報、新華社、FM93交通之聲、成都商報、深圳大件事等 ,版權歸原作者所有

編輯︰邱梓瑤
對《男子準備看《戰狼2》時猝死!目擊者的一句話讓人心痛》表態
對《男子準備看《戰狼2》時猝死!目擊者的一句話讓人心痛》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網