? 廣州今年已建5735套公租房_金羊網新聞

廣州今年已建5735套公租房

來源︰金羊網 作者︰艾渝 發表時間︰2017-08-08 08:54

讀城

廣州,早安!

昨日,除番禺、南沙外,其他各區高溫黃色預警已陸續升級為橙色。廣州未來幾天氣溫將持續較高,身處戶外、勞動強度大的親務必做好準備,及時補充水分、電解質,預防中暑呀

【新聞菜單】

•44歲男子觀看《戰狼2》突然猝死!

•央視曝光︰這些水龍頭金屬污染物析出嚴重超標!

•別走冤枉路!那幾天,出入境證件辦不了……

•8月份有車牌指標共10026個

•北京南路今起施工 部分道路封閉

•廣州今年已建5735套公租房

頭啖湯.今日關注

關鍵詞︰戰狼2 水龍頭

【44歲男子觀看《戰狼2》突然猝死!】

8月5日,微博認證“急診醫生”的大V@急診夜鷹 發表長文,稱“44歲男子在觀影《戰狼2》時猝死”……

經記者核實,這個悲傷的故事發生在成都一家影院,該男子在電影開始前出現身體不適……

事發時現場目擊者的朋友圈

↓↓

遇到有人心梗,參與心肺復蘇直到急救的人趕到。每個人都應該︰控制體重、定期體檢、學習心肺復蘇、掐人中沒有用。很難過,我要說的說完了!

  現場目擊者朋友圈(圖據@急診夜鷹)

事發經過

8月3日晚上7點半,成都凱丹廣場嘉禾影城,一名男子突發心髒疾病,渾身冷汗意識喪失、瀕死喘息,經現場搶救後不幸去世。

據當時在影院的李芬(化名)回憶,當時放映的電影是《戰狼2》,電影尚未開始,還在進廣告,她突然听到後排有位女士在打電話,聲音很大,在不斷地說他們在凱丹廣場,隨後這位女士開始在座位上呼喊,“有沒有人攜帶速效救心丸,有人心髒病犯了。”

這一喊,驚動了全場等待看電影的觀眾。李芬說,幾位市民一起將男子抬到了放映大廳外的走廊處平躺在地,“雖然只需要幾個人就把男子抬到了外面,但後來放映廳內幾十號人全部出來了,電影院也終止了電影的播放,大家都很關心男子的身體狀況。”

在等待120醫護人員趕到之前,現場兩位看電影的護士,在觸摸男子頸動脈無搏動後,開始心肺復蘇急救,據目擊者稱,現場有四人輪流進行胸外按壓。

當天趕到現場的成都市第一人民醫院急診科醫生說,到現場後,發現有人在對男子進行胸外按壓,當時非常感動。雖經全力搶救,仍未能挽回男子生命,男子在電影院就失去了生命體征。

據了解,該男子今年44歲,其家人透露其日常有高血壓、高血脂等疾病,在取票時就有點不舒服了。

【央視曝光︰這些水龍頭金屬污染物析出嚴重超標】

日前,廣州市工商局公布了廣州市水龍頭銷售監測抽查情況,抽取的14家生產企業生產的25款樣品,有14款樣品不合格,不合格率達56%。

本次抽查所取的25個樣品,全部從轄區內從化和番禺等地的實體店購買。根據國家標準,水龍頭的檢驗主要包括管螺紋精度、金屬污染物析出、表面耐腐蝕性能等14個項目。而在這次抽查中,有多達7個項目出現不合格。

在不合格的項目中,有一項特別值得關注,因為它直接關系到消費者的身體健康,這就是金屬污染物析出,這一項目主要是檢測水龍頭銻、砷、鋇等17種元素,特別是鉛、鎘、鉻、砷等生物毒素顯著的重金屬的析出量。

本次監督抽查,15個樣品做了金屬污染物析出檢測的樣品,有5個重金屬限量超標,不合格率高達33.3%,這也是本次水龍頭產品質量監督抽查中,國家標準規定的所有強制性檢測項目中 不合格率最高的一項。

  不合格樣品↓↓↓

標稱是廣東省鶴山市高潔士衛浴有限公司生產的GJS牌2073H-18-L型號的面盆龍頭;

同樣標稱為廣東省鶴山市高潔士衛浴有限公司生產的另一款204-18-L型號的面盆龍頭,鉛析出統計值高達37.2μg/L,是國家標準規定限量的7倍多;

標稱為廣東省開平市羅頓衛浴水暖廠生產的MKbolo牌1009A型號的陶瓷密封片水嘴,重金屬鉛析出統計值6.4μg/L;

標稱為廣東省開平市金子五金制品廠生產的陶瓷閥芯水咀,重金屬鉛析出統計值達15.1μg/L;

標稱為廣東省鶴山市高潔士衛浴有限公司生產的GJS牌2076P-L型號的菜盆龍頭,重金屬鉛析出統計值是11μg/L。

已有研究表明,長期使用或飲用金屬特別是重金屬含量超標的自來水,極有可能對人體健康造成危害。

因此,為了改變之前水龍頭行業重金屬析出超標嚴重的狀況,2014年相關部門在修訂國家標準《陶瓷密封片水嘴》時,特別將金屬污染物析出這一項目,明確納入強制性標準管理,適用于消費者有可能直接取水飲用的廚房水龍頭和洗面盆水龍頭。

目前,廣州市工商局已對此次抽查中不合格產品依據《中華人民共和國產品質量法》進行了處罰。

一盅兩件.醒神提點

關鍵詞︰公租房

【別走冤枉路!那幾天,出入境證件辦不了……】

街坊們留意啦!因出入境信息系統升級,8月18日至20日期間,廣州市公安出入境管理部門將暫停對外辦證服務,包括全市各辦證大廳、網上、電話、微信等。因緊急事由需申辦證件的,仍可攜帶相關證明于8月18日工作時間在各地辦證服務大廳辦理。

8月份有車牌指標共10026個】

想搖車牌的親留意啦!8月份中小客車增量指標競價、搖號將于8月25日、28日分別舉行,本月以搖號方式配置車牌的個人指標4400個,以競價配置車牌的個人指標3540個。有意搖號競價的朋友記得及時關注!

北京南路今起施工部分道路封閉】

車主們留意啦!即日起至9月30日,越秀區建設水務部門將實施排水改造工程,需單邊封閉北京南路(木排頭西橫街-八旗二馬路段)。北京南路木排頭西橫街至泰康路段保持雙向單車道通行;泰康路至珠光路段改為北往南單向通行,南往北行駛的車輛請繞道文德南路或泰康路;珠光路至八旗二馬路段保持北往南單向通行。

廣州今年已建5735套公租房】

近日,記者從廣州市建委公布的《廣州市2017年保障性住房竣工項目、基本建成基本信息清單(1~7月)》獲悉,今年1月到7月,廣州基本建成保障性住房5735套,其中1955套取得竣工驗收報告或竣工驗收備案表,宣告竣工。

尾盤水果.最新速遞

【廣州低保標準提至900元】

最後,讓讀城姐帶大家縱覽同城各家報紙的版面,看看今天還有哪些資訊?

羊城晚報︰

  新快報︰

  南方日報︰

  南方都市報︰

  廣州日報︰

  信息時報︰

  以上就是今天的新聞早餐,讀城姐在廣州祝您平安喜樂,擁有一天的好心情!

掌上羊城工作室誠意出品

文本撰寫︰新媒體記者 艾渝

綜合來源︰羊城晚報,新快報,南方日報、廣州日報,南方都市報、廣州發布、廣東發布、廣州參考等

編輯︰林明鋒
對《廣州今年已建5735套公租房》表態
對《廣州今年已建5735套公租房》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網