? 你和內蒙古的關系,遠遠不止一杯奶!_金羊網新聞

你和內蒙古的關系,遠遠不止一杯奶!

來源︰人民日報 作者︰ 發表時間︰2017-08-07 21:14

內蒙古草原,寧靜安祥、遼闊壯美,來到這里,“特困戶”們的戀床癥瞬間就能治愈。

起床啦!內蒙古草原上,孩子們早餐的一杯牛奶,經歷了千百年的傳承。

如今,大草原的奶香已飄洋過海,飄向千家萬戶餐桌。

一杯牛奶,強壯一個民族。一杯奶的變遷,也折射出內蒙古自治區70年的變遷。

內蒙古乳品行業,早已走出傳統手工業的小格局,緊隨工業化、信息化、現代化的步伐。

一杯奶,可以幻化出多少美食?雪糕、奶片、奶茶、奶酪……每一口,都是熟悉配方,大草原的味道.

一杯奶的變遷,是內蒙古70年騰飛發展的縮影。在新型工業化、信息化、現代化的轉型之路上,內蒙古給你的遠不止一杯奶那麼簡單!

一塊煤︰從內蒙古地下出發,變成多彩的縴維,為你制作漂亮的服裝;變成液態的汽油,加進你愛車的油箱。

來自大草原的稀土,正在我們的手機里散發著“泥土芬芳”。大草原風和陽光,變成綠色電能傳輸到四面八方,點亮大街小巷,點亮家家戶戶的燈光。

內蒙古大草原,不僅有純天然,還有高大上。新能源、新材料、節能環保、大數據、雲計算等“七業”同興;鐵路網、公路網、航空網、水利網等七大網絡體系建設快速推進。

你看,一朵“雲”,它是匯集全球大數據的雲計算,是全世界的“超級硬盤”,並且正在成為世界級的數據大腦和智慧心髒!

還有一大片草原制造,在“中國制造”中的份量越來越重,越來越多的內蒙古品牌,成為中國名牌、躋身世界市場。

來自內蒙古的這一切,已經像你喜歡的一杯奶,成為生活里的各種“離不開”。

編輯︰林曉彥
對《你和內蒙古的關系,遠遠不止一杯奶!》表態
對《你和內蒙古的關系,遠遠不止一杯奶!》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

人民日報