? 北約駐阿富汗士兵遇襲致1死6傷_金羊網新聞

北約駐阿富汗士兵遇襲致1死6傷

來源︰新華社 作者︰ 發表時間︰2017-08-04 23:18

北約駐阿富汗部隊4日發表聲明說,喀布爾省3日晚發生一起自殺式爆炸襲擊,造成一名北約士兵身亡,另有5名士兵和一名隨行翻譯受傷。

聲明說,襲擊發生在喀布爾省卡拉巴格地區,當晚8時左右,這些北約士兵正與阿富汗國防軍士兵在當地開展聯合行動。

襲擊發生後,傷員已被轉移到美軍巴格拉姆空軍基地的醫院救治,目前傷情穩定。

截至目前,尚無任何組織和個人宣稱制造了這起襲擊。

本月2日,阿富汗南部坎大哈省曾發生一起針對北約車隊的襲擊,造成兩名美軍士兵喪生。

美國主導的北約駐阿富汗國際安全援助部隊2014年底結束在阿作戰任務,此後主要向阿安全部隊提供培訓、技術等支持。目前駐阿美軍約為8400人,北約其他國家在阿富汗駐軍約5000人。(記者代賀 蔣超)

編輯︰林曉彥
對《北約駐阿富汗士兵遇襲致1死6傷》表態
對《北約駐阿富汗士兵遇襲致1死6傷》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

新華社