? 好消息!這個老城區舊樓加裝電梯一台獎10萬!_金羊網新聞

好消息!這個老城區舊樓加裝電梯一台獎10萬!

來源︰金羊網 作者︰李春煒 發表時間︰2017-08-04 09:05

廣州,早安!

牆上的掛鐘,滴滴答答,不急不緩,不會為你處在困境就快走兩步,也不會因為你幸福得意就慢走兩步。時間是最公平的魔法師。請好好珍惜。

在大家呼喚下,大廣州這兩天被澆了個透心涼,有木有感覺到涼快了不少呀?今天還會有一場中到強雷雨,注意防御並珍惜哦∼余額不多了……周日高溫將會重新襲來……

新聞菜單】

•荔灣下重本推動舊樓加裝電梯

•市老人院擴建!將新增1000張床位

•這一百個小區注意 再不垃圾分類小心被罰

•調查稱︰月入3到5千人群為網約車主流

頭啖湯.今日關注

關鍵詞︰電梯

舊樓加裝電梯一直是難題。但這個難題,在荔灣逐漸看到解決的曙光。

荔灣區老年人口數有17.66萬,老齡化率為24.4%。隨著人口老齡化的情況日益顯著,舊樓宇加裝電梯的需求越來越大,成為街坊反映的最突出的民生問題之一……

據統計,荔灣區現有七至九層住宅樓3354棟,有189棟已加裝電梯,仍有3165棟沒有加裝電梯,加裝電梯比例只有5.6%。目前舊樓宇加裝電梯成功率不高,與街坊的迫切需求存在不小的差距。

然而,好消息來了,

荔灣街坊的願望將逐漸實現!

荔灣區今年起開展系統推進舊樓宇加裝電梯工作!

  目標

2017-2020年

不少于500棟老舊住宅加裝電梯

荔灣區根據《廣州市既有住宅增設電梯辦法》和《廣州市既有住宅增設電梯技術規程》,制定了《荔灣區“百梯萬人”舊樓宇加裝電梯工作方案》(下稱“《工作方案》”)。

《工作方案》確定2017-2020年,須完成不少于500棟未加裝電梯住宅的加裝電梯工作,佔全區總量約15%。

  有了電梯,長者出入更方便。

實施

加裝一台電梯獎勵10萬

《工作方案》明確了各部門的職責。其中,由區財政按照每年各條街道增設電梯的數量,安排給各街道相應的前期工作經費,並根據舊樓宇加裝電梯的審批情況,按 加裝一台電梯獎勵10萬的原則,制定財政獎勵實施方案。

衷心希望這樣的“大手筆”能夠解決一部分行動不便老人家上下樓的難題。

一盅兩件.醒神提點

關鍵詞︰垃圾強制分類 老人院 網約車

【垃圾強制分類落戶小區】

廣州垃圾強制分類落戶小區!

近日

市城管委公布了廣州市100個

生活垃圾強制分類生活居住樣板小區名單

越秀、海珠、荔灣、天河、白雲、

黃埔、花都、番禺、南沙9個區各10個

從化和增城各5個

有沒有你家小區呢?

  城管委11月將牽頭對這100個小區檢查驗收

得分90分以上的小區

將被授予

“生活垃圾強制分類生活居住樣板小區 ”稱號

下一階段

每年將重新選定一批新的創建小區

生活垃圾強制分類到底該怎麼做

是不是有點蒙查查

別著急,往下看

垃圾袋須與容器“桶袋一色 ”

根據分類標準中,分類投放環節,分類收集容器套用垃圾袋的,垃圾袋顏色必須與收集容器顏色相匹配,做到“桶袋一色”。每天不少于2次采取定時與不定時抽查形式對分類投放準確率進行檢查,發現問題及時上門進行宣傳指導,提高居民分類投放的參與率,實現精準分類投放。

廚余垃圾日產日清

而在分類收集環節,則要求餐廚垃圾、其他垃圾共用一台轉運車輛的,必須劃分餐廚垃圾、其他垃圾裝載區域。環衛作業人員(保潔人員)所使用收集作業工具顏色、標識規範清晰,嚴禁混合收集。餐廚垃圾、其他垃圾做到日產日清,由環衛作業人員(保潔人員)每天進行分類收集,固定收集作業時段,嚴格按時段作業。

生活垃圾強制分類標準

分類投放環節

●采用定時定點分類投放模式小區

一般200~300戶設立一處定時投放點,定時投放點設置廚余垃圾和其他垃圾兩種收集容器。

●采用樓道設桶分類投放模式小區

每層樓每單元設置廚余垃圾和其他垃圾兩種收集容器。每一棟樓或每100戶家庭設置1個有害垃圾收集容器。

分類收集環節

●要求餐廚垃圾、其他垃圾共用一台轉運車輛的,必須劃分餐廚垃圾、其他垃圾裝載區域;

●大件垃圾、零星建築廢棄物要單獨堆放在臨時堆放點,大件垃圾按規定預約再生資源回收站點或者收運服務單位上門收集。

【廣州市老人院擴建】

家有老人的小伙伴看過來啦!

廣州市老人院將新增1000張床位,

符合這些條件有望免費入住養老院。

……

想知道具體的情況?

一起來看吧!

  一、市老人院擴建,新增1000張床位

近日,廣州市老人院擴建工程(一期工程)開始進行環評審批前的公示,計劃投資約4.2億元,今年8月開工建設, 2019年2月完工。屆時,將新增1000張床位,養老院規模將擴大一倍。

擴建工程擬建建築總面積63408平方米

具體建設內容包括︰老人住房,每100張床位配一套醫護人員辦公室、更衣室、醫療護理室、被服儲存室、洗滌消毒室、開水房、配餐室、雜物房、公共洗手間等用房。

後勤配套用房主要包括︰後勤綜合樓、老人康樂活動中心、老人食堂、辦公樓、職工食堂、洗衣房、值班宿舍、垃圾處理房、門衛等用房。

新院區位于白雲區鐘落潭鎮登塘村,按照功能分為四類,分別是老人居住區、辦公接待區、康樂區和後勤保障區。每區分別設置工作室和小倉庫,另設置一定的配套設施,含值班宿舍、食堂、辦公樓、車庫等。此外還有室外活動配套設施、區內道路、綠化、圍牆、水電等基礎設施。

調查稱︰月入3到5千人群為網約車主流】

昨天,廣州市社會科學院公布的一項調查顯示,從性別特征來看,可能由于女性乘客更注重安全性的原因,男性乘客經常選擇網約車的比例略高于女性乘客。從收入水平來看,3-5千/月收入水平的乘客比重依然為主流,但比重有所下降;而月收入5000元7000元的乘客比例有所上升,佔比16.2%。而安全隱患仍是市民對網約車的最大顧慮。

2017南國書香節下周開幕】

記憶中的八月,除了酷熱的氣溫和冰鎮的水果,還彌漫著書籍的芬芳。2017南國書香節8月10日要開幕啦,你關心的時間+地點+門票等信息,前方高能劇透,請接收

  ↓ ↓ ↓

尾盤水果.最新速遞

【北京擬推共有產權住房】

最後,讓讀城哥帶大家縱覽同城各家報紙的版面,看看今天還有哪些資訊?

羊城晚報

  新快報

南方日報

  南方都市報

  廣州日報

  信息時報

  以上就是今天的新聞早餐,讀城哥在廣州祝您平安喜樂,擁有一天的好心情!

掌上羊城工作室誠意出品

文本撰寫︰新媒體記者 李春煒

綜合來源︰羊城晚報,新快報,廣州日報,南方都市報、廣州發布等

編輯︰林明鋒
對《好消息!這個老城區舊樓加裝電梯一台獎10萬!》表態
對《好消息!這個老城區舊樓加裝電梯一台獎10萬!》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網