? 嚇傻眼!男子騎共享單車忘關鎖,賬戶欠費兩千萬!_金羊網新聞

嚇傻眼!男子騎共享單車忘關鎖,賬戶欠費兩千萬!

來源︰金羊網 作者︰羊城晚報 發表時間︰2017-07-31 10:07

  晨讀天下一條縱覽天下風雲

  男子騎共享單車忘關鎖

賬戶欠費兩千萬

小藍、小白、小黃、小橙,

仿佛是一夜之間,

各種共享單車闖入了我們的生活。

沒有一絲防備,也沒有顧慮,

手機一點,  一響,立馬騎走,

收費也不貴,一兩塊錢一個小時。

而且,還經常免費。

  但是,但是,但是,

湖北武漢的李先生騎共享單車後,

嚇傻了眼,

他的單車賬戶余額竟然欠費

21474778元!

李先生介紹,他在秦園路一家房產中介上班,他此前注冊過摩拜單車,本月初,去廣西旅游時重新開始使用。7月24日上午,他騎共享單車上班,可能忘了關鎖,直到7月27日傍晚準備和朋友騎單車去看電影時,才發現自己試用單車23個小時,賬戶欠款34元。

隨後,李先生撥通了客服電話,客服人員稱出于人性化考慮,可以免除這次扣費,但要扣除李先生15分信用分。過了10多分鐘後,李先生查看自己賬戶,發現信用分確實扣了,但賬戶余額沒有歸零,而是顯示欠費2147萬多元,而且尾數一直在增長。

  李先生再次致電客服,客服人員讓他不急,稱會解決此事。

7月28日上午,針對李先生賬戶莫名欠下巨款,摩拜單車相關負責人解釋說,系統會有不定期更新升級,極個別用戶會遇到類似問題。可以撥打客服電話,app端上報故障,或者通過摩拜單車相關微博微信反饋問題,客服人員收到反饋後即刻會按照實際余額修復,用戶無需擔心。

  除了國內長途漫游費

近期這些收費都要取消!

9月1日起取消手機國內長途漫游費

27日,在第九屆“天翼智能生態博覽會”上,中國電信董事長楊杰說,從9月1日起,中國電信全面取消手機國內長途漫游費,比年初計劃提前一個月完成,預計將惠及8000萬用戶。

中國電信宣布從9月1日起全面取消手機國內長途漫游費後不久,中國聯通和中國移動也相繼跟進,宣布從9月1日起,將全面取消手機國內長途漫游費。

今年3月6日國務院新聞辦公室舉行的國務院政策例行吹風會上,中國移動、中國電信、中國聯通三大運營商負責人紛紛表示,今年10月1日起將全面實施取消手機國內長途和漫游費。如此一來,相比年初提出的“提速降費”計劃,三大運營商提前一個月完成任務。

個人異地本行櫃台取現手續費等,自8月1日起取消

國家發展改革委、銀監會近日聯合印發通知,自8月1日起,取消個人異地本行櫃台取現手續費,暫停收取本票、匯票的手續費等,各商業銀行應主動對客戶在本行開立的唯一賬戶免收賬戶管理費和年費等。相關措施實施後,預計每年可減輕客戶負擔61.05億元。

通知明確,取消個人異地本行櫃台取現手續費。各商業銀行通過異地本行櫃台(含ATM)為本行個人客戶辦理取現業務實行免費(不含信用卡取現)。同時,暫停收取本票和銀行匯票的手續費、掛失費、工本費6項收費。

通知規定,各商業銀行應繼續按照現行政策規定,根據客戶申請,對其指定的一個本行賬戶(不含信用卡、貴賓賬戶)免收年費和賬戶管理費(含小額賬戶管理費)。各商業銀行應通過其網站、手機APP、營業網點公示欄等渠道,以及在為客戶辦理業務時,主動告知提示客戶申請指定免費賬戶。客戶未申請的,商業銀行應主動對其在本行開立的唯一賬戶(不含信用卡、貴賓賬戶)免收年費和賬戶管理費。

一批政府性基金和行政事業性收費要減免

日前,國家發改委等四部門聯合印發《關于做好2017年降成本重點工作的通知》(下簡稱《通知》),出台25項降成本舉措,助企業輕裝上陣。

《通知》指出,要全面清理規範政府性基金,取消城市公用事業附加等基金,授權地方政府自主減免部分基金。取消或停征中央涉企行政事業性收費35項,收費項目再減少一半以上,保留的項目盡可能降低收費標準。各地要結合本地區實際削減涉企行政事業性收費。

近期,這些“跑腿費”統統可以省了

全國所有住房公積金管理中心6月末全部接入平台,自7月1日起,住房公積金異地轉移接續業務已全部可以通過平台辦理。曾經為轉接住房公積金而東北西跑的“跑腿費”,可以省下啦!

7月1日起,全國全面實施居民身份證異地受理制度、居民身份證掛失申報制度、居民身份證丟失招領制度,身份證異地辦理不再困難,曾經的辦證“路費”也免啦!

據人社部統計,截至7月21日,全國31省份和新疆生產建設兵團均接入國家異地就醫結算系統,開通390個地區,佔97.5%。人力資源社會保障部負責人表示,9月底前基本實現跨省異地就醫住院費用直接結算。報銷住院費用再也不必東北西走!

2017年春季學期起,教科書免費了

教育部、財政部近日聯合印發意見,要求從2017年春季學期起,中央財政對全國城市和農村地區義務教育階段學生免費提供國家課程教科書;各地組織編寫、選用的地方課程教材一律免費提供給義務教育階段學生使用,所需資金由地方財政承擔;免費教科書的采購工作要按照政府采購有關法律制度執行。

意見明確,義務教育部分國家課程教科書循環使用制度實施範圍包括全國所有農村和城市地區,納入循環使用的教科書包括小學《科學》《音樂》《美術》(或藝術)《信息技術》,初中《音樂》《美術》(或藝術)《體育與健康》《信息技術》,循環使用的科目可根據實際需要進行調整,鼓勵各地對地方課程免費教材也實行循環使用。

從2018年起,中央財政每年按照上述循環使用的國家課程教科書書款的一定比例安排資金,用于循環使用教科書的補充、更新。

銀行業監管費和保險業監管費已取消

據財政部網站消息,為進一步減輕企業負擔,促進實體經濟發展,經國務院同意,自2017年7月1日起暫免征收銀行業監管費和保險業監管費,有效期截至2020年12月31日。

根據財政部和國家發改委近日聯合發布的《關于暫免征銀行業監管費和保險業監管費的通知》,免征的銀行業監管費包括機構監管費和業務監管費,免征的保險業監管費包括機構監管費和業務監管費。免征上述行政事業性收費後,銀監會和保監會依法履行管理職能所需相關經費,仍由中央預算安排資金予以保障。

信用卡已減免11項業務收費

近日,央行頒布信用卡使用新規,對部分商業銀行信用卡服務收費標準進行調整,7月1日起實施。新規對信用卡超限費、短信服務費、補發卡費等11項業務收費進行了減免。工行、中行、農行等則為一年刷5次免年費;建行、光大銀行刷3次即可免年費。

建軍90周年紀念幣今起陸續發行

日前,中國人民銀行決定自2017年7月31日起陸續發行中國人民解放軍建軍90周年紀念幣一套。該套紀念幣共10枚,其中金質紀念幣2枚,銀質紀念幣7枚,雙色銅合金紀念幣1枚,均為中華人民共和國法定貨幣。

紀念幣正面圖案為中華人民共和國國徽,並刊國名、年號。

金銀質紀念幣

50克圓形金質紀念幣背面圖案為解放軍官兵和武警官兵搶險救災場景,並刊“中國人民解放軍建軍90周年”字樣及面額。

紀念幣含純金50克,直徑40毫米,面額800元,成色99.9%,最大發行量2000枚

8克圓形金質紀念幣背面圖案為軍旗、長城造型組合設計,並刊“中國人民解放軍建軍90周年”字樣及面額。

紀念幣含純金8克,直徑22毫米,面額100元,成色99.9%,最大發行量30000枚

1公斤圓形銀質紀念幣背面圖案為八一軍徽配以井岡山、延安寶塔山、西柏坡典型造型組合設計,並刊“中國人民解放軍建軍90周年”字樣及面額。

紀念幣含純銀1公斤,直徑100毫米,面額300元,成色99.9%,最大發行量3000枚

150克圓形銀質紀念幣背面圖案為陸軍、海軍、空軍、火箭軍、戰略支援部隊典型武器裝備以及地球、和平鴿圖形等組合設計,並刊“中國人民解放軍建軍90周年”字樣及面額。

紀念幣含純銀150克,直徑70毫米,面額50元,成色99.9%,最大發行量9000枚

15克圓形銀質紀念幣背面圖案之一為黨旗下的 陸軍軍人形象配以典型武器裝備、軍兵種臂章圖案、長城造型等組合設計,並刊“中國人民解放軍建軍90周年”字樣及面額。

15克圓形銀質紀念幣均含純銀15克,直徑33毫米,面額5元,成色99.9%,最大發行量5×50000枚

 

15克圓形銀質紀念幣背面圖案之二為黨旗下的海軍 軍人形象配以典型武器裝備、軍兵種臂章圖案、長城造型等組合設計,並刊“中國人民解放軍建軍90周年”字樣及面額。

15克圓形銀質紀念幣背面圖案之三為黨旗下的空軍 軍人形象配以典型武器裝備、軍兵種臂章圖案、長城造型等組合設計,並刊“中國人民解放軍建軍90周年”字樣及面額。

15克圓形銀質紀念幣背面圖案之四為黨旗下的火箭軍 軍人形象配以典型武器裝備、軍兵種臂章圖案、長城造型等組合設計,並刊“中國人民解放軍建軍90周年”字樣及面額。

15克圓形銀質紀念幣背面圖案之五為黨旗下的戰略支援部隊 軍人形象配以典型武器裝備、軍兵種臂章圖案、長城造型等組合設計,並刊“中國人民解放軍建軍90周年”字樣及面額。

雙色銅合金紀念幣

雙色銅合金紀念幣背面主景圖案由飄帶、橄欖枝、軍徽以及“1927-2017”組成,並蘊含“90”字樣。主景圖案上方刊“中國人民解放軍建軍90周年”字樣,下方為面額“10元”和長城圖案。

紀念幣面額10元,直徑為27毫米,材質為雙色銅合金,發行數量為2.5億枚

雙色銅合金紀念幣與現行流通人民幣職能相同,與同面額人民幣等值流通。

雙色銅合金紀念幣預約兌換方式

地點︰中國工商銀行、中國農業銀行、中國銀行和中國建設銀行分別承擔紀念幣在部分省、自治區、直轄市的預約發行工作。

方式︰紀念幣預約、兌換的有效身份證件限于第二代居民身份證、軍人身份證件、武警身份證件。每人預約、兌換限額為40枚。

時間

第一批次網上預約︰2017年8月25日—8月31日

第一批次網約後兌換︰2017年9月22日—9月30日

第二批次網上預約︰2017年11月13日—11月20日

第二批次網約後兌換︰2017年11月21日—11月30日

預約區域負責銀行

中國工商銀行︰上海、內蒙古、遼寧、吉林、廣東(含深圳市)、四川等地區

中國農業銀行︰江蘇、安徽、江西、山東、海南、貴州、西藏、青海、新疆等地區

中國銀行︰天津、山西、福建、湖北、湖南、廣西、重慶、陝西等地區

中國建設銀行︰北京、河北、黑龍江、浙江、河南、雲南、甘肅、寧夏等地區。

慶祝中國人民解放軍建軍90周年大會將于8月1日上午10時在人民大會堂舉行。中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平將出席大會並發表重要講話。

據教育部官網消息,2016年全國高校學生應征入伍服兵役享受國家資助(含直招士官)12.41萬人,資助金額16.32億元。

銀監會日前表示,將嚴格執行有關規定,抓緊規範銀行對房地產和地方政府的融資行為。深化改革方面,將嚴格監管股東關聯交易、利益輸送、不當干預行為。

日前,廣東佛山南海區新交通試驗段首列有軌電車在青島下線。據了解,該車首次采用了自動駕駛技術,是全球首列實現自動駕駛的現代有軌電車。

民政部30日發布《慈善組織互聯網公開募捐信息平台基本技術規範》等2項行業標準的公告,對平台作了明確規定︰ヾ1年內不達標或違規處理累計2次,或產生重大社會負面問題等,將取消相關資格,2年內不得重新申報;ゝ個人提出發布求助信息時,將設置救助上限。

對于日前有媒體報道,日本警方找到在北海道失聯的中國女子危秋潔的“告別信”,危秋潔的弟弟30日表示,經過懂日語的朋友翻譯,那不是告別信,只是旅行筆記。

四川成都長坪山25歲的馮煉大學畢業後選擇回到家鄉,和父親一起為犧牲在這里的紅軍守墓。馮煉一家四代人默默守墓,至今已經80多年。

8月1日起,廣州醫保個人賬戶將可以提現。根據《辦法》,醫療保險經辦機構為符合規定的參保人員建立個人賬戶,並按照有關規定標準于每月20日前,從社會醫療保險基金劃入個人賬戶資金。

根據廣州市交委在網上公布的文件,從8月1日起,廣州出租車車廂將配置不少于1套錄音設備和3路錄像設備,有效期5年。同時,錄音、錄像數據須同步,且在本地存儲不少于7天,還必須實時接入交委統一監管平台,實現遠程查閱、導出。

廣州市客輪公司日前介紹,為做好珠江游船安全防範工作,從8月1日起珠江夜游實行實名制購票和驗票。游客參與珠江夜游記得帶上證件了。游客購票時出示有效身份證件進行購票(有效證件包括:身份證、戶口簿、護照、海員證、解放軍軍官證、警官證、港澳居民來往內地通行證、台灣居民來往大陸通行證、廣東省居住證等)。驗票時,游客須本人持有效證件及實名制船票在閘口查驗登船,確保“人、證、票”一致。

  縱覽同城媒體頭版

最新資訊一眼讀懂

羊城晚報

  新快報

  南方日報

  南方都市報

  廣州日報

  信息時報

來源 | 羊晚新媒體綜合羊城晚報、羊城晚報.掌上羊城、羊城派央視新聞、人民日報、新華社、工人日報、楚天都市報等 ,版權歸原作者所有

編輯︰邱梓瑤
對《嚇傻眼!男子騎共享單車忘關鎖,賬戶欠費兩千萬!》表態
對《嚇傻眼!男子騎共享單車忘關鎖,賬戶欠費兩千萬!》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網