? 注意!微信錢包連續10天余額超這個數的必看!∣9月1日起手機這筆錢就不用交了!_金羊網新聞

注意!微信錢包連續10天余額超這個數的必看!∣9月1日起手機這筆錢就不用交了!

來源︰金羊網 作者︰艾渝 發表時間︰2017-07-28 09:10

廣州,早安!

上午陽光烤“雞腿”,下午局地雷雨飛。做好防曬帶上傘,遇上強對流天氣要到安全的室內暫避。預計台風“納沙”(強熱帶風暴級)將繼續向北偏西方向移動,而本周五、周六廣州受南海季風擾動的影響,雷雨增多。

【新聞菜單】

•注意!微信錢包連續10天余額超過這個數,就要上傳身份證!

•重磅!9月1日起,手機這筆錢就不用交了!

•廣州退休教師因大出血差點失救 醫生呼吁︰稀有血型者請盡快加入互助組織

•昨天凌晨天河華美路發生燃氣泄露

•好消息!廣州居民生活電價下調啦!

•這周六,你的意中人在社區相親閣等你

頭啖湯.今日關注

關鍵詞︰微信錢包

【注意!微信錢包連續10天余額超過這個數,就要上傳身份證!】

這幾天,

有“土豪”讀者反映

在打開微信錢包時,

會收到一條提示︰

“你的零錢已連續10天超過5000元。根據《支付機構反洗錢和反恐怖融資管理辦法》等法規的要求, 你需要上傳身份證照片,以使用微信支付功能。“

  反洗錢?

反恐怖?

上傳身份證?

則微信錢包就不能用了?

對此,微信方面表示,該提示的確是根據上述《支付機構反洗錢和反恐怖融資管理辦法》而實施的。

據調查,《辦法》內文中確有客戶身份識別方面的規定。比如,第二章第十一條︰

當“個人客戶全部賬戶資金余額連續10天超過人民幣5000元或外幣等值1000美元”,“應對客戶的有效身份證件進行核對,並且留存有效身份證件的復印件或者影印件。

  (《支付機構反洗錢和反恐怖融資管理辦法》截圖)

這與微信支付所規定的內容完全相符。同時,在微信支付用戶服務協議中,也有相應協議內容。

近年來,線上支付服務已趨成熟,但與此同時也可為洗錢活動提供了便利。為防範洗錢和恐怖融資活動,央行發布了《支付機構反洗錢和反恐怖融資管理辦法》,于2012年3月5日起施行。所以,微信真的只是在依法辦事而已。

微信方面表示,根據要求,用戶上傳身份證照片後可以獲得以下權限︰

新權限

● 單筆收付金額超過1萬元

● 30天累計收付金額超過5萬元

● 零錢連續10天超過5000元

● 購買理財產品

不過,吃瓜群眾笑稱,這是“土豪”才能收到的提示,微信零錢包的金額僅夠平時吃飯用,不會出現微信零錢中的款項連續10天超五千的情況。

重磅!9月1日起,手機這筆錢就不用交了!】

終于來了!

移動、電信、聯通三大運營商宣布

9月1日起取消手機國內長途漫游費!

中國電信董事長楊杰昨天在天翼智能生態博覽會上表示,中國電信9月1日起

將全面取消手機國內長途、漫游費,比國務院規定的目標提前一個月,將惠及8000萬用戶,

同時將降低互聯網專線資費,惠及1230萬家中小企業,

降低國際及港澳台資費,惠及2600萬用戶。

昨天下午,中國聯通宣布,9月1日起,取消手機國內長途漫游費。

中國移動隨後也表示,9月1日起取消手機國內長途漫游費。

網友評論

@非--非--︰現在流量才是王道!

@未來村主任︰什麼時候流量不分省內省外?

@優優︰漫游費、國內長途……這些名詞,一直存在,卻從未用過。

@張bean_︰感覺不去外地讀個書,都對不起這項改革了!

一盅兩件.醒神提點

關鍵詞︰稀有血型

【廣州退休教師因大出血差點失救 醫生呼吁︰稀有血型者請盡快加入互助組織】

25日,71歲的四十七中退休教師劉老師突發大出血被送醫,此時家人方知其是有“熊貓血”之稱的RH陰性血型者。家人不得不網上求助,得到很多好心人主動幫助,解決了短期供血問題。醫生借此事呼吁︰廣州血液中心多年前即成立了“稀有血型之家”,若發現自己或親友是稀有血型者,可到血液中心官方網站登記,在危急時可互幫互助。

【昨天凌晨天河華美路發生燃氣泄露】

27日凌晨4點多,天河區華美路發生煤氣泄露。原來,有施工隊在美學院門口施工的時候不慎將煤氣管道挖破了。

一位便利店老伯說,他當時正在附近二樓睡覺,突然听到兒子喊“煤氣泄漏”,讓他趕緊走。因為洗手間窗戶沒關,他聞到一股濃烈的臭味,往外看還能看到疑似蒸騰的白氣。

于是老伯迅速跑下樓,趕快向遠處跑,撤離現場。等他7點多回來,還有淡淡的煤氣味︰“幸虧是凌晨,附近人少,否則太危險了”。

經過現場搶修,27日凌晨5點左右,險情得到控制;早上8點半時破損管道被更換完。

經初步調查,本次事件是施工單位已知作業區域存在地下燃氣管線,現場標志標識清楚,且雙方已在現場交底管線路由方向的情況下,未按約定及時聯系燃氣公司,實施監護確認。

事件中,有關部門緊急疏散周邊約50名街坊,無造成人員傷亡。

【好消息!廣州居民生活電價下調啦!】

據@廣州供電消息,廣州居民目前實行的階梯式電價收費分別下調1.79分。也就是說下調後的第一、二、三檔電價分別為0.5921、0.6421和0.8921元╱千瓦時。街坊們以後電費能省些啦!

這周六,你的意中人在社區相親閣等你】

想脫單的小伙伴留意啦!7月29日上午9:00—17:00,“社區相親閣”將在市青宮“青年之家”總部門店舉行,屆時將有超過百名會計師、律師、企業管理人員等單身青年的資料上“尋緣牆”,相中的可現場約見哦。有興趣參加本期“相親閣”活動的單身者,既可在活動當天攜帶個人身份證原件到在現場辦理報名,也可從即日起登錄(www.020love.com.cn)提前報名。

尾盤水果.最新速遞

【黃寧生獲任命廣東省副省長】

最後,讓讀城姐帶大家縱覽同城各家報紙的版面,看看今天還有哪些資訊?

新快報︰

  南方日報︰

  南方都市報︰

  廣州日報︰

  信息時報︰

  以上就是今天的新聞早餐,讀城姐在廣州祝您平安喜樂,擁有一天的好心情!

掌上羊城工作室誠意出品

文本撰寫︰新媒體記者 艾渝

綜合來源︰羊城晚報,新快報,南方日報、廣州日報,南方都市報、廣州發布、廣東發布、廣州參考等

編輯︰林明鋒
對《注意!微信錢包連續10天余額超這個數的必看!∣9月1日起手機這筆錢就不用交了!》表態
對《注意!微信錢包連續10天余額超這個數的必看!∣9月1日起手機這筆錢就不用交了!》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網