? 27歲女老師獨游日本失聯5天!行李完好放在賓館,最後定位曝光_金羊網新聞

27歲女老師獨游日本失聯5天!行李完好放在賓館,最後定位曝光

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-07-27 10:01

晨讀天下一條縱覽天下風雲

  福建27歲女老師日本自由行失聯5天

最後定位曝光

福建南平女教師危秋潔7月18日獨自赴日本北海道自由行,在7月22日在跟家人進行最後一次聯系後失聯,現已持續5天沒有消息,危秋潔家人說,她最後一次發微博是在7月23日0點,且IP地址定位為日本札幌市。

  姓名︰危秋潔

護照號碼︰e60868759

赴日時間︰2017年7月18日

失蹤時間︰7月22日

工作單位︰福建省邵武市實驗小學新天地分校

失蹤地點︰1-2, South 13, West 8, Chuo-ku, Sapporo, Hokkaido 064-0913

22號後和親友無聯系,約好“采購直播”失約

昨天上午,記者聯系上了危秋潔的弟弟小危。他告訴記者,他們都是南平邵武人,姐姐今年27歲,之前一直在邵武實小新天地分校當實習語文教師,今年將轉為正式教師,正在等待分配。

危秋潔一直想去日本北海道旅行,暑假她有時間,但其他的朋友沒有時間,向來獨立大膽的危秋潔就覺得來一場獨自一人的旅行。“爸爸不太同意她一個人去的,但姐姐堅持要去。姐姐以前念的是英語專業,所以就選擇了自助旅行沒有報旅行團。”小危說道。

危秋潔的弟弟告訴記者,姐姐在出發去日本前就已經規劃好整個行程,並寫在了紙上。

記者看到危秋潔手寫的行程單上,連將要去的店鋪都寫得很清楚,包括各種限定的食品店、各種交通工具的價格、景點可以用的折扣店等。

根據她的規劃,第三天的行程是要從札幌到美瑛,第四天要去富良野。在這張行程單上,她的父親給她特意寫了中國駐日本札幌總領事館的應急電話號碼。

7月16日,危秋潔就離開家了,先到了福州,又去了天津,從天津乘坐飛機至日本,7月18日抵達日本函館機場。根據預計的行程,7月25日危秋潔將從日本飛回上海。

小危說,旅行的前幾天,危秋潔一直保持著和家人、朋友的聯系,聊天的內容都沒有異常。最後一次是其父親在22日傍晚四五點(北京時間)的時候,與危秋潔在微信閑聊,父親問她有沒有回旅店,危秋潔還回答了“有”。 後來的兩天,他們就沒有和危秋潔繼續有聯系,“直到旅行最後一天,她閨蜜打電話來,說我姐姐一直聯系不上。”

記者隨後也聯系上了危秋潔的好友劉女士,她稱,危秋潔在日本旅游期間一直和她保持聯系,並在微信群中與閨蜜分享旅行點滴,最後與我聊天記錄也是在22日,失聯前沒有任何異樣。 危秋潔答應幫閨蜜們采購日本商品,約好了旅行最後一天給閨蜜們“采購直播”,但是當天也失約了,一直聯系不上。

▲7月21日14時24分,危秋潔發布九圖風景微博,圖中危秋潔位于日本美瑛四季彩之丘

行李仍在酒店,當地警方介入調查

小危告訴記者,他們先前還抱著僥幸的希望,覺得會不會是網絡、電話出現了問題。直到前天到了危秋潔該回國的日子。等了一天沒等到危秋潔,通過警方查詢,也都沒有發現危秋潔的入境記錄,這才確認她失聯了。

  ▲危秋潔的行李仍完好地放在旅館房間中(危秋潔好友提供)

隨後,家人聯系上了中國駐札幌大使館,通過大使館他們了解到,7月22日,危秋潔在札幌游玩,7月23日,她所在的OCHO旅館發現危秋潔7月22日晚上沒有回來,但是其行李都還在旅館里,隨後便報了警,當地警方調查、尋人,但一直沒有消息。而旅館的監控顯示,她在22日早上7點多出門後,就再也沒有回來。

酒店前台發現她當晚徹夜未歸,23號查房的時候她仍未回酒店,于是酒店老板直接向當地警局報警。

記者查詢到,在她的微博上顯示7月23日凌晨0點01分還給“孫燕姿生日”微博點贊,這條微博的IP地址顯示為“北緯43.0642,東經141.3469”,IP地址為︰211.16.108.231,這個地址是日本札幌“日本都道府縣政府辦公室北海道廳”,運營商為NTT。

  ▲7月23日,危秋潔還在微博點贊

  危秋潔發送最後一條微博的IP地址顯示地點。

危秋潔的失聯,她的很多朋友和網友都很關注。她的微博上曾在7月21日的時候,對一條林肯公園主唱去世的微博轉發並評論“RIP”,不過在26日下午,網友發現這條微博不見了,有網友懷疑是否危秋潔自己仍在登錄手機。

對此,危秋潔家人表示“關于林肯公園主唱去世轉發的消息突然沒了,具體情況還在查詢中。”

 

而危秋潔的弟弟小危表示,姐姐身高163cm,長發,是個很開朗很獨立的人。據他所知,姐姐目前沒有男朋友,在日本也沒有熟人,家人朋友都在國內,更不會私自滯留。

目前,危秋潔的父親、舅舅已經在緊急辦理簽證,準備前往日本。日本當地警方正在調查、尋找中。危秋潔的親友表示,也希望擴散下尋人的消息,讓在當地的華人華僑一同幫忙尋人。

廣州盛夏下冰雹

各位街坊,昨天廣州下冰雹你看到了麼?

萌萌噠的朋友圈也被冰雹刷了↓

  根據羊城晚報的讀者報料,冰雹發生的時間為傍晚接近17時30分的時段。

家住越秀區海珠中路的範先生稱,當時自己住所附近天很暗,忽然間狂風大作。朝窗外望出的範先生,眼前出現罕見一幕,“一粒粒冰雹下到我家陽台,踫到護欄和地板還會跳起來。”

範先生稱,他和家人不敢站出陽台邊,這輪強對流天氣,讓他家花盆從陽台砸落地面。據範先生描述,冰雹大概有人的拇指那麼大。

不僅是範先生,不少網友在廣州市氣象台官方微博處留言,表示傍晚接近17時30分左右曾有冰雹發生。根據網友反饋的信息,冰雹所下的區域,集中在越秀區和荔灣區的交界︰

小編就想知道︰

這款冰雹是不是燙的?

冰雹都來了,台風還會遠嗎?

第9號台風納沙已!經!生!成!

傳說中的高溫終結者,你期待嗎?

多希望冷冷的冰雨能在我臉上胡亂地拍

盼著盼著,台風終于來了!

據@中央氣象台預報︰今年第9號台風“納沙”(名字來源于柬埔寨,名字意義︰漁夫)已于26日上午在菲律賓以東洋面上生成,14時台風中心距離我國台灣省花蓮縣約1095公里;中心附近最大風力8級(18米/秒,熱帶風暴級)。

  台風後期路徑尚不明確,大家要隨時留意最新天氣預報!

  美國曝光了一個

震驚世界的驚天大案!

“這可能是今年最重要的刑事調查之一,史上規模最大暗網市場被打掉了。”

——美國司法部長  

2017年7月,由美國聯邦調查局、美國緝毒局與荷蘭國家警察總局主導,英國、加拿大、法國、德國、立陶宛、泰國以及歐洲刑警組織協助,采取聯合行動, 關閉了全球最大暗網平台“AlphaBay”(阿爾法灣)。

阿爾法灣”,是一個匯集了毒品、槍械、色情、被盜信用卡信息等非法物品銷售的互聯網上黑網市場。

僅在2017年上半年,“阿爾法灣”就銷售超過了500萬個被盜的信用卡號碼,平均日交易額大約為$80萬美元。成立3年來累計非法銷售額約10億美元。

自去年5月開始,執法人員假扮顧客,從“阿爾法灣”上購買大麻、海洛因、芬太尼、冰毒、假身份證和ATM機盜刷器等非法物品。

過程中,調查人員意外發現了“阿爾法灣”創辦者兼管理員——加拿大魁北克省的25歲青年卡茨(Alexandre Cazes)。

卡茨和他的妻子,在泰國過著奢侈生活,開著蘭博基尼、保時捷等豪車,擁有多處豪宅,名下沒有合法來源的總資產達2300萬美元。

7月5日,卡茨在泰國家中以管理員身份登入“阿爾法灣”網站,調查人員獲取了他的密碼和其他信息,迅速將其逮捕。美國檢方以毒品交易、洗錢、盜用身份等罪名對他提出指控。

  7月12日,引渡受審前,卡茨在泰國拘留所用一條毛巾上吊自殺身亡。

“暗網上的罪惡”

“AlphaBay”(阿爾法灣)被封,讓暗網再次走入公眾視野。

《紙牌屋》第二季中,正義記者Lucas Goodwin想要查詢主人公Underwood的黑歷史,他的黑客朋友對其說了下面這句話︰“96%的互聯網數據無法通過標準搜索引擎訪問,其中的大部分屬于無用信息,但那上面有一切東西,兒童販賣、洗錢、致幻劑、賞金黑客……”

有人將互聯網比作冰山,人們通常訪問的網絡只是露在水面上的4%,水面以下的96%就是暗網。

“暗網”,指故意隱藏于網絡之中,難以通過標準的網絡瀏覽器和搜索引擎進行訪問的網站或網頁,其最大特點與優勢是能夠確保使用者匿名,難以追蹤和調查。

換句話說,暗網,就是一般網絡用戶無法進入的網頁,里面有各種在現實生活中不被允許的東西。

很多色情暴力的東西都首先通過暗網傳播,槍支、毒品、各國偽鈔、甚至人體器官,幾乎所有違法的東西都可以在暗網中購買。

  暗網截圖︰從AK-47到沙漠之鷹,甚至連弩都有。

  外國護照和各種證件在暗網上也頗受歡迎

  暗網也已成為恐怖分子宣傳、招募、融資和策劃活動的重要平台。

根據維基百科上Dark web里的相關數據表明,暗網作為逃避網絡監管的安全場所,充斥著軍火、毒品、色情和詐騙等非法交易。

  原來,在我們非常熟悉的互聯網深處,卻涌動著最丑惡的欲望和血淋淋的罪行。

“暗網就在我們身邊”

可能有人說,暗網離我們的生活很遠,這些罪惡都發生在國外。其實不然。

2016年3月,中國警方根據美方提供的線索,查處一起利用網絡傳播兒童淫穢信息案件,陸續抓獲涉及此案的嫌疑人數百人 。

北京網警抓獲了19歲的嫌疑人孫某後,在他家中查獲了儲存兒童淫穢視頻的移動硬盤和電腦。

孫某當時是北京一所學校的大二學生,自學“暗網”技術,經常利用互聯網購買和傳播兒童淫穢視頻。這個罪惡網絡中還有人長期誘騙性侵兒童,制作兒童淫穢視頻、圖片在網上販賣牟利,形成了一條罪惡產業鏈。

根據被查獲的視頻內容顯示,遭到性侵的兒童有30多人,都是來自偏遠農村、年齡不足10歲、父母外出的留守兒童。

看到這些,辦案的中國網警也壓抑不住憤怒︰

“看到這麼多中國兒童從小就進入噩夢,我們每個辦案民警既憤怒又難過,無法言表。”

另外,中國訪美學者章瑩穎遭綁架一案發生已經超過一個多月了,嫌疑人勃蘭特 克里斯坦森(Brendt Christensen)也已落網,但受害者章瑩穎仍未被找到。

關于章瑩穎的下落由此產生了諸多猜測。有人根據網絡信息將章瑩穎案引到暗網和人口販賣問題上。

其中最有力的信息就是嫌疑人克里斯滕森曾在今年4月在暗網上瀏覽網站“FetLife”里面關于完美綁架幻想、綁架計劃入門等內容的帖子“綁架101”( abduction 101)。該網站是一個以捆綁、虐戀、戀物癖和另類性癖為愛好之人聚集的社交網絡。由此推斷,克里斯滕森很可能將章瑩穎綁架之後通過暗網進行了人口販賣交易。

我們還不知道她的失蹤是否與暗網有關,但暗網上確實吸引了很多像克里斯滕森這樣的人,令人毛骨悚然......

行動才剛剛開始!

暗網為不法行為提供了交易平台,放大了人們的欲望。有人說“暗網”是罪犯們最愛的交易平台,也有人說,“暗網”是人性最丑陋的地方。

緊隨著“阿爾法灣”被鏟除,另一個在荷蘭運營的暗黑交易網站“漢薩”的用戶數量增加了8倍。

所幸,“漢薩”的多個服務器已處于荷蘭警方秘密控制之下,所有犯罪活動都被記錄下來。2名管理員在德國被捕,另有一名頂級賣家被捕。

一場針對暗網上隱蔽罪惡的全球行動,才剛剛開始。

對于那些想去暗網一探究竟的人,如果你不知道接下來要面對的世界,還是就此止步吧!

  回到真實的世界中,好好認真生活。

住建部日前表示,將通過立法,明確租賃當事人的權利義務,逐步使租房居民在基本公共服務方面與買房居民享有同等待遇。

截至目前,全國已有25個省份曬出了上半年經濟“成績單”,重慶上半年GDP增速達10.5%居首,甘肅和遼寧暫墊底。

文化部近日印發通知明確,面向市場公開銷售的營業性演出門票數量,不得低于公安部門核準觀眾數量的70%。

多名樂視前員工反映信用卡額度被建行調至1元,建行昨日回應,此前對部分樂視相關客戶啟動臨時額度調控措施,目前95%的人已恢復。

西安89歲老人吳琪榮收藏的7千余枚古錢幣及135件古董26年前被警方暫存,他追討多年無果。警方稱罰沒的古董已轉交文物部門,文物部門則表示無法查到去向。

湖南長沙快遞小哥謝塘勝中暑後,怕耽誤送件,邊打點滴邊送快遞。打完後,他自己拔下針頭,繼續投入工作。

近日,美國科學家稱月球內部可能含有大量的水。他們分析月球的古代火山沉積物後發現,這些沉積物里含有“異常高含量的水”。這進一步顯示,月幔中可能也“水分含量驚人”。

中國載人航天工程辦公室26日消息,中國將于今年啟動第三批航天員選拔工作。這次將選拔有工程背景的工程人員和科研人員,在未來的太空任務中承擔空間站、航天器的維護、組裝、出艙等任務。

縱覽同城媒體頭版

最新資訊一眼讀懂

羊城晚報:

  新快報︰

  南方日報︰

  南方都市報︰

  廣州日報︰

  信息時報︰

來源 | 羊晚新媒體綜合羊城晚報、羊城晚報.掌上羊城、羊城派央視新聞、人民日報、新華社、中央氣象台、海峽都市報(haixiadushibao)、南方都市報(nddaily)、這里是美國(ID︰America_hq)等,版權歸原作者所有

 

編輯︰鄔嘉宏
對《27歲女老師獨游日本失聯5天!行李完好放在賓館,最後定位曝光》表態
對《27歲女老師獨游日本失聯5天!行李完好放在賓館,最後定位曝光》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網