? 14歲少年太想念爺爺奶奶 欲獨自從佛山坐車回湖南_金羊網新聞

14歲少年太想念爺爺奶奶 欲獨自從佛山坐車回湖南

來源︰金羊網-新快報 作者︰朱爍然 發表時間︰2017-07-17 08:20

幸好在開往廣州的班車上被發現,由媽媽帶回

新快報訊 記者朱爍然 通訊員陳靜翔報道 “您好!這邊是樂從汽車站,有一位女士說她兒子離家出走了,經查詢,這個孩子剛搭乘10時40分的班車前往廣州市站……”7月14日,廣州二汽客運調度室接到樂從車站的來電,稱一趟從佛山樂從開往廣州的班車上,有一個離家出走的男孩子。

接到消息後,當班隊長歐耀忠立刻通過GPS平台時刻監控車輛,並提早去到市站一樓落客區等候車輛到來。中午12時30分,車輛順利到達市客運站。歐隊長馬上上車,逐個篩選後確定一個穿著黃色上衣,背著黑色書包的男孩正是對方要尋找的孩子。歐隊長耐心地和孩子說明情況,帶著他回到調度辦公室,並告知樂從車站和在此焦急等待的孩子母親。正值午飯時間,歐隊長還為孩子買來食物,並試圖與他交談。不過,不管工作人員如何詢問,孩子始終一言不發。

下午2時許,孩子的母親趕到了市客運站。一見到孩子,母親激動地抱住孩子,眼角含淚。通過與母子倆簡短交談了解到,男孩叫小鵬,今年14歲,當天早上在未經父母同意的情況下,一個人偷偷到了樂從汽車站搭乘班車前往廣州市站,想要搭乘火車去老家湖南邵陽探望年邁的爺爺、奶奶。“想要探望爺爺奶奶是好事,但是出門一定要跟爸爸媽媽交代,要注意安全的!”工作人員反復叮囑小鵬。

“真的非常謝謝你們!幸虧你們幫我照顧他!”工作人員將母子倆送到地鐵站,孩子母親不斷言謝。

編輯︰alan
對《14歲少年太想念爺爺奶奶 欲獨自從佛山坐車回湖南》表態
對《14歲少年太想念爺爺奶奶 欲獨自從佛山坐車回湖南》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網-新快報