? 提升顏值消除隱患 廣州部分道路橋梁未來數月將微改造_金羊網新聞

提升顏值消除隱患 廣州部分道路橋梁未來數月將微改造

來源︰金羊網 作者︰趙燕華、鮑軼洲、陳嫦 發表時間︰2017-07-17 07:02

金羊網訊  記者趙燕華,通訊員鮑軼洲、陳嫦報道︰記者從市建設部門獲悉,為落實市委、市政府要求建設“干淨、整潔、平安、有序”廣州的要求,近期將對市內部分主要道路、橋梁進行“微改造”,以全面提升城市交通環境。據悉,此次實施項目主要有13項。

據項目建設管理單位廣州市中心區交通項目領導小組辦公室介紹,本次“微改造”主要是涉及病害處理、設施涂裝翻新、橋下空間整治、交通標識更新等,不僅僅是提升顏值,更重要的是消除一些安全隱患,提高橋梁道路使用安全性能。

如內環路高架及放射線部分路段的隔音屏出現破裂缺塊現象,而且樣式雜亂不便于維護管養。此次對舊式隔音屏更換維護就是解決這些問題,而且在隔音屏組裝連接部位設計有所創新。再如東濠涌高架橋照明項目,是將受隔音屏阻擋照明效果較差路段的原有立桿燈拆除,改用小型低空路燈,光源不會刺激司機眼楮,大大提高了駕駛者的行車安全。還有將對廣州大道、黃埔立交、沙河立交、獵德大橋、琶洲大橋、人民高架6座橋下空間進行升級改造。

建設單位介紹,從7月中旬起,上述13個項目將陸續開工,至10月中旬全部完工。其中,珠江隧道整治工程將于7月15日夜間開始施工。

交通疏解方案中內環主線兩車道圍蔽施工,橋下地面道路同時圍蔽一條車道,封閉時間為夜間22時至次日早上6時。珠江隧道整治工程將根據夜間車流量的情況,夜間21時進場,封閉入城方向的一條車道,22時30分至次日早上6時封閉隧道單孔施工;東濠涌品質提升項目施工時間為夜間23時至次日早上6時分段單向全封閉施工;城市橋梁品質提升項目施工時間為夜間22時至次日早上6時分段施工。

編輯︰alan
對《提升顏值消除隱患 廣州部分道路橋梁未來數月將微改造》表態
對《提升顏值消除隱患 廣州部分道路橋梁未來數月將微改造》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網