? 廣東首趟援疆旅游扶貧專列“粵新號”出發_金羊網新聞

廣東首趟援疆旅游扶貧專列“粵新號”出發

來源︰金羊網 作者︰吳珊、林作濱 發表時間︰2017-07-17 06:00

羊城晚報記者

記者 鄧勃 攝

金羊網訊記者吳珊、實習生林作濱報道︰昨日9時40分,搭載著520多名游客、援疆物資和廣東人民深情厚誼的“粵新號”專列,緩緩駛出廣州火車站奔赴目的地新疆!

作為廣東首趟援疆旅游扶貧專列,“粵新號”由廣州出發,沿“絲路”西行,開啟為期15天的行程,途經洛陽、吐魯番、喀什、庫車、敦煌、張掖等歷史名城,沿路探訪龍門石窟、天山大峽谷、莫高窟等知名景區。據廣東鐵青公司副總經理杜輝介紹,“粵新號”僅用一個月左右時間即實現滿員收客,游客主要來自珠三角的中老年游客以及援疆干部親屬等,全程軟臥,費用為7999元/人。預計8月底9月初,廣東將開出第二趟援疆旅游扶貧專列。

據了解,旅游援疆是培育壯大新疆旅游產業的現實需要,是支持新疆改善民生的重要途徑。廣東省對口支援新疆工作前方指揮部賀宇總指揮稱,“粵新號”的成功開行,對活躍邊疆旅游及民間交流具有重要的帶動作用。此外,“粵新號”的開行,將真正實現“慢游+漫游”,讓游客在旅途中品味旅游的內涵和文化。

編輯︰alan
對《廣東首趟援疆旅游扶貧專列“粵新號”出發》表態
對《廣東首趟援疆旅游扶貧專列“粵新號”出發》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網