? 廣州確診新發職業病32例 下半年開展安全生產大檢查_金羊網新聞

廣州確診新發職業病32例 下半年開展安全生產大檢查

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-07-14 07:54

上半年發生各類安全事故389起、死亡224人

金羊網訊 記者劉勇報道︰記者從廣州市安監局獲悉,2017年上半年,全市共發生各類安全事故389起、死亡224人,事故起數、死亡人數同比分別下降11.99%、5.88%。其中,發生較大生產安全事故1起、死亡9人。

據廣州市安監局副局長羅傳亮介紹,今年上半年,全市各級安監執法機構共監督檢查各類生產經營單位92420個,同比上升了10.03%,檢查企業183207家次,同比上升了9.97%。共排查各類事故隱患229055項,同比上升了22.54%。共實施行政處罰4854次,同比上升了22.36%。

實施經濟罰款2558.67萬元,同比上升了32.28%。責令停產停業整頓生產經營單位22個。移送公安機關實施行政拘留46人。

針對近期發生在廣東四會地區寶石加工個體戶塵肺病問題的網絡熱點議題,市安監局負責人介紹,寶石加工行業是一種職業病危害嚴重的行業。廣州市10人以上的寶石加工企業現有88家。

不過衛計委數據顯示,今年1-5月,市職業病防治院接洽職業病診斷咨詢194人次,受理職業病診斷115例,診斷為新發職業病32例,未發現涉及寶石加工行業疑似職業性塵肺病或職業性塵肺病病例。

從今年7月至12月,廣州將組織開展為期半年的安全生產大檢查,確保黨的十九大和全球財富論壇召開前後一段時期廣州市安全生產形勢保持平穩。同時將完成《廣州市化工行業安全發展規劃》、《廣州市化工園區規劃》、《廣州市危險物品卸載基地(倉儲)規劃》的編制,從源頭上規劃廣州危化品行業布局。

編輯︰alan
對《廣州確診新發職業病32例 下半年開展安全生產大檢查》表態
對《廣州確診新發職業病32例 下半年開展安全生產大檢查》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網