? 全市28個易澇片區改造完成 廣州水浸街有望得到緩解_金羊網新聞

全市28個易澇片區改造完成 廣州水浸街有望得到緩解

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-07-14 07:50

金羊網訊 記者何偉杰、通訊員劉婧婷報道︰受水利部的委托,由珠江水利科學研究院專家組成的專家評估組7月13日對廣州市水生態文明城市建設試點工作進行了技術評估。記者從中了解到,經過多年的整治,廣州市目前有15條河涌已基本達到不黑不臭標準,全市有28個易澇片區已完成排水改造。

7月12日,評估組前往東濠涌、海珠濕地、海珠湖、新擔涌水閘等示範工程進行實地查勘。經過一番考察,評估組認為廣州市水生態文明城市建設試點保障措施有效、布局合理、創新特色突出、成效顯著、示範帶動作用明顯。記者了解到,在試點期間,廣州全面完成71項建設任務,25項指標全面達標。

其中城市內澇問題最受市民關注。記者了解到,目前廣州已全面推進中心城區易澇片區排水系統改造,重點完成越秀區登峰街下塘片區、荔灣區連登社區、海珠區江曉路片區等28個易澇片區的排水改造,城區內澇得到一定緩解。此外,廣州列入重點整治的35條黑臭河涌水質總體上穩步提升、逐步向好。其中,西郊涌、白坭河、田美河、永和河(黃埔段)、河沙涌、烏涌等15條河涌,已基本達到不黑不臭標準;中心城區的沙河涌、獵德涌的水質也有明顯好轉。

編輯︰alan
對《全市28個易澇片區改造完成 廣州水浸街有望得到緩解》表態
對《全市28個易澇片區改造完成 廣州水浸街有望得到緩解》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網