? 穗普高統一錄取收官:錄取50578人 計劃完成率87.06%_金羊網新聞

穗普高統一錄取收官:錄取50578人 計劃完成率87.06%

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-07-14 06:35

39所高中缺額7538個 補錄計劃下周一公布

金羊網訊 記者葉志--、通訊員穗考宣報道︰隨著普通高中第二、三批次錄取完成,13日廣州普通高中學校統一錄取收官。

今年全市122所普通高中學校招生計劃共58094個,錄取50578人,計劃完成率87.06%。

從最後兩個批次的錄取情況來看,兩批次共錄取5778人,其中公辦學校3682人,民辦學校2096人。值得關注的是,今年部分民校在第二、三批“兜”到很多好生源。北大附中為明廣州實驗學校、廣東實驗中學附屬天河學校在第二批錄取中,分數最高的區錄取最低分突破700分。在第三批招生的黃岡中學廣州學校,最低錄取分數線達692分。

對未被錄取的考生,廣州市招考辦提醒︰

請留意7月17日公布的補錄計劃,切勿錯失補錄機會。

二三批次民校錄滿

第二批10所民辦學校的招生計劃為1102個,計劃完成率達100%,全部在第二批高分優先投檔線上完成招生計劃,其中9所學校在第一志願完成錄取。第三批7所民辦學校的招生計劃為994個,計劃完成率為100%,全部在第三批高分優先投檔線上第一志願完成招生計劃。

兩個批次的民辦學校錄取平均分為626.43分,較去年615.72分提高10.71分。

第二批公辦學校方面,與第一批錄取情況類似,借讀生與戶籍生的錄取最低分存在較大差距。有18所公辦學校借讀生的錄取分數高于戶籍生,其中有8所分差超過100分。白雲中學借讀生與戶籍生的分差最大,為186分。

剩余計劃達7538個

按照廣州市招考辦此前公布的數據,今年廣州報考普通高中志願的考生為83449人,這意味著目前有超過3.2萬考生未被錄取。

據統計,中考統一錄取結束後,全市各批次共39所學校有剩余計劃7538個。省、市屬學校方面,美術中學有剩余計劃122個;區屬學校方面,除天河區外,其他各區均有剩余計劃。今年公辦學校補錄延續去年做法,不區分戶籍生和借讀生;補錄時部分區或有部分學校面向全市招生。

另外,往年部分考生被普通高中錄取後,因出國、回原籍升學或參加中職學校錄取等原因放棄普通高中注冊報到,也會空出一定的學位。因此,未被錄取的考生尤其是借讀生仍有較大機會升讀普通高中。

提醒︰

●7月17日,廣州招考網、“廣州招考”微信公眾號將公布具體補錄學校計劃和錄取辦法,請考生留意查看。

●即日起至7月15日,已錄取新生報到注冊時間,考生須注意準時報到。逾期不報到的,學校將注銷錄取資格,不予保留學位。

編輯︰alan
對《穗普高統一錄取收官:錄取50578人 計劃完成率87.06%》表態
對《穗普高統一錄取收官:錄取50578人 計劃完成率87.06%》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網