28家標桿房企上半年銷售突破1.8萬億 6房企半年銷售超千億

來源:中國經濟網 作者︰李方 發表時間︰2017-07-12 09:20

  

28家標桿房企上半年銷售數據。(來源︰中原地產研究中心)

中國經濟網北京7月12日訊(記者李方)公布6月銷售業績的標桿房企已有超過28個企業,中原地產研究中心統計數據顯示,包括碧桂園、萬科、恆大等28家龍頭房企6月單月銷售4015億,上半年合計銷售18564.6億。

在經歷了5月份銷售低潮後,6月份房企沖刺半年報,整體銷售業績均有明顯提高。中國經濟網注意到,雖然整體數據樂觀,但不同企業分化加劇,碧桂園、萬科、恆大、保利、中海、融創等企業半年銷售就超過千億,其中碧桂園同比漲幅達到了131%,而中小型企業的漲幅則明顯低于龍頭房企。

對于房企在2017年依然能夠刷新記錄的原因,中原地產首席分析師張大偉認為,樓市調控帶來的市場影響在二季度末才出現,疊加2016年末的結轉,大部分企業依然有收獲。另一方面,龍頭房企加速轉型、布局合理,上漲幅度明顯超過市場平均漲幅。

在一二線調控加碼的影響下,特別是從2017年初開始的一二線城市限價等政策,導致部分房企銷售速度開始放緩。全國主要城市銷售數據顯示,5、6月大部分熱點城市銷售均出現了環比與同比的調整,其中,東莞、濟南、廣州等城市環比下調明顯,整體市場分化趨勢加快。

對于下半年,張大偉指出,從2016年930開始的這一輪調控,讓樓市在2017年面臨明顯降溫風險,大部分房企在2016年拿了比較高價的地,對未來房價上漲預期高,而調控導致房價上漲難度非常大。“2017年,各種融資渠道壓力逐漸增加,很多房企資金鏈風險逐漸積累。從資金及銷售等方面看,2018年上半年房企的風險可能加大。”

編輯︰
對《28家標桿房企上半年銷售突破1.8萬億 6房企半年銷售超千億》表態
對《28家標桿房企上半年銷售突破1.8萬億 6房企半年銷售超千億》發表評論

滾動新聞

中國經濟網