? 驚險!男子洗澡不慎滑倒,玻璃門秒變“凶器”∣你又拖了後腿?廣州最新城鎮就業人員平均工資出爐_金羊網新聞

驚險!男子洗澡不慎滑倒,玻璃門秒變“凶器”∣你又拖了後腿?廣州最新城鎮就業人員平均工資出爐

來源︰金羊網 作者︰艾渝 發表時間︰2017-07-12 09:23

廣州,早安!

昨天傍晚,廣州的天空“如明鏡”般美呆了,大伙看到了嗎?大概是放暑假了,雷陣雨這熊孩子時不時就過來折騰一下,而雨水過後的放晴又是紫外線跟溫度齊飛,所以大家防曬防雨都要準備好哦。  

【新聞菜單】

•驚險!男子洗澡不慎滑倒,玻璃門秒變“凶器”

•你又拖了後腿?廣州最新城鎮就業人員平均工資出爐

•騰訊再出招!7月18日起12歲以下未成年人晚上9點後不能打“農藥”了

•辦“人才綠卡”可到天河人才港

•讓圖書漂一會∼

•天河區首次實施隨遷子女積分入學政策 明年更寬松

頭啖湯.今日關注

關鍵詞︰玻璃門 平均工資

【驚險!男子洗澡不慎滑倒,玻璃門秒變“凶器”】

浴室

是大家每天都會接觸到的地方,

但是洗澡時卻有不少潛在的危險

稍不注意,後果就非常嚴重!

我光著腳走出浴室,滑了一跤,後腦勺磕到了玻璃門上,整扇門的玻璃嘩啦一聲全下來了,十多厘米長的一塊玻璃扎進我胳膊里,血咕嘟咕嘟往外冒……這全是一瞬間的事,我當時就覺得自己不行了。

7月2日晚上19時30分左右,遼寧本溪一位55歲的張先生,在自家浴室洗澡時不幸遭遇了上述一幕。

更為凶險的是,張先生的血型屬于“熊貓血”,不得不連夜趕到沈陽尋求救命血。

當天晚上11時許,張先生被沈陽軍區總醫院收治,醫院緊急聯系血庫準備了600毫升“熊貓血”,經過4個小時的血液解凍,終于在當天凌晨進行了手術。

該院整形外科副主任醫師何景濤介紹,手術長達4個小時,縫合了一根動脈、兩根靜脈,根據張先生和家屬的自述判斷,其術前的失血量達到1000毫升以上,相當于一個普通成年人全身至少四分之一的血量。

何景濤提醒,異物扎入體內時,如果沒有大量出血,一般建議人們不要自行拔出。應盡量保持傷處不動,盡快就醫,以免造成更大損傷。但 像張先生這樣的情況,動脈破裂不停出血時,為了及時止血和求救,拔出玻璃的處理是正確的。而像玻璃這樣的銳利異物,拔出時需要注意找準角度,盡量按照扎入時的角度“原路返回”,這樣能最大限度避免二次損傷

“我現在也很後怕,當時真不應該光腳走出來。今後一定得注意浴室的防滑措施啊!”張先生表示,自己家的浴室玻璃門用了10多年,從沒想過它竟如此危險。

醫生提醒,老年人夏季長時間在空氣流通不暢的浴室內,很容易發生暈厥,因此洗澡最好選在家中有親屬的時間,以免發生意外時無人知曉。

同時,百姓在裝修浴室時少選玻璃門,或者至少要嚴格挑選質量有保證、安全系數高的玻璃門

【你又拖了後腿?廣州最新城鎮就業人員平均工資出爐】

近日,廣州市統計局發布2016年廣州市城鎮非私營和私營單位就業人員年平均工資公報,去年廣州城鎮非私營單位的年平均工資約為8.8萬元,城鎮私營單位就業人員年平均工資為5.5萬元。

這是廣州非私營單位就業人員月平均工資首次超過7000元,去年的月平均工資是6628元。最近五年,廣州非私營單位的平均工資基本以兩年一千元的速度在跳增,已從2012年的月均5217元增長至2016年的月均7345元。

另一方面,私營單位的平均工資也出爐,平均額不及非私營,但增長速度更快。折算為月平均,私營單位就業人員平均工資為4602元,比非私營單位的每月少了2700多元。 值得一提的是,這里的工資指稅前工資,包括單位代扣或代繳部分。

廣州的平均工資高出了全國和全省平均水平。幾個一線城市中,比起北京非私營單位的年均近12萬工資,廣州的8.8萬元還是差距不小。上海的數據尚未發布。

深圳的非私營單位年平均工資超過廣州約1345元,月均超100余元,但在私營單位就業人員平均工資上,廣州超過深圳3800元,月均超300余元。

2016年部分省市平均工資


城鎮非私營單位

城鎮私營單位 

全國

67569

42833

廣東

48236

48236

北京

119928

65881

深圳

89481

51423

廣州

88136

55223

怎樣,對比一下隔壁老王,你是不是拖了大家的後腿?!!!

一盅兩件.醒神提點

關鍵詞︰人才綠卡

【騰訊再出招!7月18日起12歲以下未成年人晚上9點後不能打“農藥”了】

11日,騰訊官方公眾號宣布,《王者榮耀》“健康系統”所包含的“12周歲及以下用戶21點後限玩”功能已開發完畢,在完成必要的測試之後,將于7月18日正式上線。屆時,12周歲及以下未成年用戶在晚上9點至翌日8點之間的時段將會被納入限玩保護,不能進行游戲。

辦“人才綠卡”可到天河人才港】

非本市戶籍的國內外優秀人才注意啦,天河人才港也能辦理人才綠卡了!近日,天河人才港“一站式”服務大廳正式開通了天河區首個“人才綠卡”與“外國人來華工作許可”服務窗口,由市相關部門直接委派工作人員進駐窗口,為在廣州工作的優秀國內外人才免費提供業務咨詢、申辦指引、受理審批等服務。

【讓圖書漂一會∼】

書迷們看過來!即日起至8月14日,帶上你想與大家分享的書參加圖書漂流活動吧!大家可在各漂流點將自己感興趣、有益于他人增長知識的書籍帶至漂流點換書,也可以捐贈出來,看完可隨意在某個漂流點歸還或借閱其他圖書。廣州購書中心和正佳廣場都設置了漂流點,@ 上小伙伴去看看?

【天河區首次實施隨遷子女積分入學政策 明年更寬松】

  (資料圖)

今年天河區首次實施來穗人員隨遷子女積分入學政策,已合計拿出了1348個學位,解決了約50%申請人的子女入學問題。這一政策明年將放得更加寬松,預計取消計劃生育、農村戶口等加分選項,降低積分門檻。天河區將繼續加大“信用積分”在區內積分入學、入戶、分配公租房等工作的分值比例。

尾盤水果.最新速遞

坐高鐵也能點外賣啦

最後,讓讀城姐帶大家縱覽同城各家報紙的版面,看看今天還有哪些資訊?

羊城晚報︰

  新快報︰

  南方日報︰

  南方都市報︰

  廣州日報︰

  信息時報︰

  以上就是今天的新聞早餐,讀城姐在廣州祝您平安喜樂,擁有一天的好心情!

羊城晚報.掌上羊城工作室誠意出品

文本撰寫︰羊城晚報新媒體記者 艾渝

綜合來源︰羊城晚報,新快報,南方日報、廣州日報,南方都市報、廣州發布、廣東發布、廣州參考等

 

編輯︰鄔嘉宏
對《驚險!男子洗澡不慎滑倒,玻璃門秒變“凶器”∣你又拖了後腿?廣州最新城鎮就業人員平均工資出爐》表態
對《驚險!男子洗澡不慎滑倒,玻璃門秒變“凶器”∣你又拖了後腿?廣州最新城鎮就業人員平均工資出爐》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網