? 家長們注意!青少年暑期意外頭號殺手是……_金羊網新聞

家長們注意!青少年暑期意外頭號殺手是……

來源︰金羊網 作者︰艾渝 發表時間︰2017-07-11 08:23

廣州,早安!

益于副高的加強,放眼望去,未來幾天的天氣如此類似——白天晴熱唱主調,午後雷雨湊熱鬧,整日來說氣溫會比昨天高,雷雨會比昨天小。

【新聞菜單】

•天河查獲“網紅”假減肥藥,成分可致死!

•家長們注意!青少年暑期意外頭號殺手︰溺水

•那個離奇鎘中毒的廣州靚仔 奇跡般保住命啦!

•好消息!下月起,銀行賬戶免年費了!

•戶外運動迷注意了 廣州山馬即將舉行

•大手筆!海外人才廣州創業最高資助200萬元

頭啖湯.今日關注

關鍵詞︰“網紅”假減肥藥

【天河查獲“網紅”假減肥藥,成分可致死!】

近日,廣州天河警方端掉一個銷售非法減肥藥的窩點,抓獲1名犯罪嫌疑人,現場查扣一批非法美容減肥產品和快遞單。

值得一提的是,假減肥藥中甚至含有被我國在內的多個國家禁止使用的致死成分。天河警方發現,這款減肥藥既沒有批準文號、生產廠家,也未標注生產日期和有效期,屬典型的假藥。經檢測,這款名為“D××A”的減肥藥添加了違禁成分“西布曲明”。

經查,自2016年2月至今年6月,白某通過網絡、電話等多種方式聯系買家,先後向全國200多個地區的買家銷售大量有害的保健食品,從中謀取暴利,涉案金額逾500萬元。

【家長們注意!青少年暑期意外頭號殺手︰溺水】

據統計,今年5、6月,廣州水警共受理群眾落水求助警情66宗,平均每天受理超過1宗。溺水事故已成為暑期威脅青少年兒童生命安全的“頭號殺手”。

據了解,青少年兒童溺水多數是因為 “野泳”︰發生在城郊結合部的河涌、郊區的山塘水庫等沒有安全設施,缺少監管的地方。

因此,讀城姐提醒各位家長和小朋友們︰游泳解暑請到正規的游泳場。

一盅兩件.醒神提點

關鍵詞︰銀行年費

【那個離奇鎘中毒的廣州靚仔 奇跡般保住命啦】

兩個多月前,廣州小伙子阿彬長達一周腹瀉、氣喘,急診求醫才知竟是罕見的鎘中毒,在診室外就休克了,一度性命垂危突。經過兩個月的治療,阿斌近日竟神奇痊愈出院,奇跡般地保住了一條命。

從5月8日到7月7日,23歲後生仔阿彬“掉肉”19公斤,人瘦了一圈。來省中醫院大學城分院接他出院的彬媽陳姨卻笑容滿面︰“保得住命,已是奇跡!”

不過,阿彬鎘中毒原因至今未能查明,醫生表示︰“如此大量鎘,如果通過外服入體,連下咽都難,更別說悄無聲息的投毒了。

【好消息!下月起,異地本行櫃台取現免年費了!】

國家發改委發布通知︰自8月1日起,取消個人異地本行櫃台取現手續費,暫停收取本票、匯票的手續費、掛失費、工本費6項收費,各商業銀行應主動對客戶在本行開立的唯一賬戶免收賬戶管理費和年費等。預計,每年可減輕客戶負擔61.05億元。

【戶外運動迷注意了 廣州山馬即將舉行】

2017年全國戶外運動產業發展大會傳來好消息!今年從化區將舉辦中國山地馬拉松系列賽—廣州從化站,此外,還將舉行全國登山健身大會和全國露營大會,賽事活動將串聯古驛道、古村落,結合從化特色小鎮舉行。想參加嗎?

【大手筆!海外人才廣州創業最高資助200萬元】

《廣州市鼓勵海外人才來穗創業“紅棉計劃”實施意見(公開征求意見稿)》已公布,從明年開始,每年評選20個技術創新類創業項目(A類)、10個商業模式創新類創業項目(B類)。對評審後入選“紅棉計劃”的A類和B類項目,分別給予200萬元、100萬元的創業啟動資金資助。

尾盤水果.最新速遞

【廣州的士有調價空間】

最後,讓讀城姐帶大家縱覽同城各家報紙的版面,看看今天還有哪些資訊?

羊城晚報︰

  新快報︰

  南方日報︰

  南方都市報︰

  廣州日報︰

  信息時報︰

  以上就是今天的新聞早餐,讀城姐在廣州祝您平安喜樂,擁有一天的好心情!

掌上羊城工作室誠意出品

文本撰寫︰新媒體記者 艾渝

綜合來源︰羊城晚報,新快報,南方日報、廣州日報,南方都市報、廣州發布、廣東發布、廣州參考等

編輯︰林明鋒
對《家長們注意!青少年暑期意外頭號殺手是……》表態
對《家長們注意!青少年暑期意外頭號殺手是……》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網