? 順風車司機發文懟乘客︰共享經濟遲早被低素質玩壞∣“微信炸彈”讓手機瞬間死機…_金羊網新聞

順風車司機發文懟乘客︰共享經濟遲早被低素質玩壞∣“微信炸彈”讓手機瞬間死機…

來源︰金羊網 作者︰艾渝 發表時間︰2017-07-06 09:05

廣州,早安!

不是所有經歷過跌宕起伏的人生才算精彩,把生命中的每件小事都做好,不讓自己留遺憾,也算是偉大的一生。加油!

新聞菜單

廣州順風車司機發文懟乘客︰共享經濟遲早被低素質玩壞

當心“微信炸彈”!被炸後手機瞬間死機…

廣州地鐵女性車廂運行一周觀察︰車廂內男性乘客明顯減少

大媽連跳2小時廣場舞 回腸扭轉了270°……

廣州市中考成績7月7日公布

廣州未來中小學將達2184所

頭啖湯.今日關注

關鍵詞︰順風車

【廣州順風車司機發文懟乘客︰共享經濟遲早被低素質玩壞】

滴滴車司機被投訴的事件常見諸報端,這兩天,一位滴滴司機卻將乘客把車後座弄壞的事件發到了網上,引發關注。

原來,在7月3日下午,24歲的小宇(化名)在送一位懷抱一歲多的男子到天河時,在乘客匆忙下車後他才發現車後座被踩得很髒,而且沙發皮還被劃破。

隨後,他將此事反饋給滴滴公司,乘客卻否認此事,無奈之下他只能報警求助。

小宇告訴記者,該乘客是一位30多歲的男子,但是掛著女人頭像,他下單時還把江灣橋的南北方向搞錯了。“如果要重新換皮,至少要兩千多元。”他說。

“‘共享經濟’這個詞終會毀在某部分低素質國人手里……”對于這一幕實在氣不過,小宇在微博中發了一條長微博,講述了他的尷尬經歷。截記者發稿時,轉發量已超過3200次,評論量超過8000條,點贊量破17000次。 值得一提的是,為了保證乘客的隱私,他並沒有發出該乘客的個人信息。

4日一早,小宇將此事反饋給滴滴公司,同時也到海珠區濱江街派出所報了案,並獲得了報警回執。然而讓他郁悶的是,其中最大的問題是並沒有直接證據。

“這次這事我對能圓滿解決並不抱希望。只是想告誡大家,參與共享經濟,請先帶上你的道德與素質,這是最基本的入場券。”小宇說。

【當心“微信炸彈”!被炸後手機瞬間死機…】

緊急提醒!

微信群驚現“微信炸彈”

中招後不僅群癱瘓,

手機也可能卡屏甚至死機……

“微信炸彈”是個什麼鬼?

“微信炸彈”一般有圖片、字符代碼、分享頁三種,直接發代碼是比較初級,類似于分享頁的小頁面和動圖是相對高級。

所謂“微信炸彈”,就是在微信群聊中發送一些字符代碼,大量動圖、表情等佔用手機大量運行空間的信息,主要是一些亂碼符號或者特定的漏洞代碼,還有類似分享頁的小頁面消息。

微信群遭受攻擊後,會導致所有微信接收消息的用戶群聊卡頓,甚至可能直接閃退,卡死

今年6月,成都這個小區業主群就中招了,

400業主被“炸”,微信瞬間崩潰……

↓↓↓

6月底,成都一小區業主微信群正在討論成立業委會相關事宜時,突遭神秘人拋“微信炸彈”轟炸,近四百人的微信群瞬間崩潰,充滿垃圾信息。業主劉先生的隻果手機一時間無法再進入群,還出現了 閃退,卡死現象。

“我點開群看一下,微信就卡住不動了,”劉先生無奈之下,只好卸載了微信,“我點了好多次,重啟手機,都進不去微信,只有卸載了重裝”。

業主唐先生也在群內,“我們正討論著事情,突然出現一串亂七八糟的字,還有分享頁面發出來,我們的手機就都卡住了,重啟後都要等很久才能用”

對于突如其來的“炸群”,劉先生與唐先生都有點懵了,“都不知道咋回事就直接卡死也難免會心有余悸嘛,再說,微信都與銀行卡綁定在一起,多少都有些擔心,”為了銀行賬戶的安全,唐先生和很多其他業主一樣,退出了該微信群。

業主後來發現,該微信群被人利用“微信炸彈”進行了惡意攻擊。

“微信炸彈”是什麼樣子的?

↓↓↓

ヾ超長表情符+表情雨

在群里發一連串的表情,刷屏刷得讓人抓狂!還有更狠的,就是在一長串的表情中間,穿插一些如“生日快樂”、“我愛你”等字符,微信在檢查到包含這些字符的時,會落下表情雨,達到卡頓手機的目的。

ゝ超長特殊unicode字符

這些字符在顯示時會明顯造成手機卡頓,不過這種手段貌似對安卓系統無效。

ゞ動畫表情

如果僅僅發送微信中自帶的動畫表情,那還達不到炸群的效果。由于微信的動態表情是自動播放的,而網頁版微信並不限制發送GIF的大小,于是,就有人利用這個漏洞,利用微信網頁版,發送一些超大文件,比如高幀數的GIF動圖。

一盅兩件.醒神提點

關鍵詞︰地鐵女性車廂

【廣州地鐵女性車廂運行一周觀察︰車廂內男性乘客明顯減少】

相較于試點首日不少人“蒙查查”的情況,現在“誤入”女性車廂的男乘客少了。即便是在客流量較大的站點,多數乘客也能遵守“女性優先”原則,形成候車習慣。在公園前站,記者見到有一家5口主動分成兩撥上地鐵的情況︰媽媽和奶奶帶著孩子進女性車廂,爸爸和爺爺則進普通車廂,後者表示,畢竟是男人,不太好意思坐進女性車廂。

【大媽連跳2小時廣場舞 回腸扭轉了270°……】

6月29日,常州市一64歲的大媽像往常一樣吃完晚飯,把碗一放就去跳廣場舞,一跳就是2個小時。直到肚子痛的受不了了才停下舞步,到醫院一檢查發現肚子里的回腸居然扭轉了270°,急診手術切除了將近25厘米的腸道。醫生提醒︰飽餐後不要急著跳舞,最好休息半小時至1小時。

【廣州市中考成績7月7日公布】

童鞋們留意啦!廣州市中考成績將于7月7日12:00公布,考生可登錄廣州市高中階段學校招考服務平台,進入個人信箱查收電子版成績單。提醒一下小伙伴吧!

【廣州未來中小學將達2184所】

全面二孩後,廣州的學位,尤其是幼兒園、小學學位,是否能滿足日益增長的需求呢?據了解,今年廣州市財政將投入3.8億元用于公辦園和普惠性民辦園的建設,同時規劃到2020年並展望至2030年,全市規劃中小學校約2184所。

尾盤水果.最新速遞

【廣州9日首開直達蘭州高鐵】

最後,讓讀城姐帶大家縱覽同城各家報紙的版面,看看今天還有哪些資訊?

羊城晚報︰

  新快報︰

  南方日報︰

  南方都市報︰

  廣州日報︰

  信息時報︰

  以上就是今天的新聞早餐,讀城姐在廣州祝您平安喜樂,擁有一天的好心情!

掌上羊城工作室誠意出品

文本撰寫︰新媒體記者 艾渝

綜合來源︰羊城晚報,新快報,南方日報、廣州日報,南方都市報、廣州發布、廣東發布、廣州參考等

編輯︰邱梓瑤
對《順風車司機發文懟乘客︰共享經濟遲早被低素質玩壞∣“微信炸彈”讓手機瞬間死機…》表態
對《順風車司機發文懟乘客︰共享經濟遲早被低素質玩壞∣“微信炸彈”讓手機瞬間死機…》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網