? 珠海高欄口岸進口大宗散貨不合格檢出率創歷史新高_金羊網新聞

珠海高欄口岸進口大宗散貨不合格檢出率創歷史新高

來源︰金羊網 作者︰錢瑜 發表時間︰2017-07-04 15:44

金羊網訊記者錢瑜、通訊員黃聰報道︰日前,記者獲悉,今年上半年,珠海高欄口岸共檢驗進口大宗散貨188批,檢出不合格151批次,檢出率80.3%,同比增長22.2%,創歷史新高;其中,檢出不合格煤炭69批次,不合格檢出率72.6%,同比增長26.5%;檢出不合格鐵礦砂82批次,不合格檢出率88.2%,同比增長22.6%。

據高欄檢驗檢疫局有關負責人介紹,今年以來,高欄檢驗檢疫局不斷完善檢驗監管工作規程,做好進口大宗資源性貨物檢驗檢疫監管工作。該局嚴格落實進口大宗資源性貨物批批檢驗檢疫要求,在船舶靠泊後第一時間派員登輪完成入境船舶和貨物檢疫以及重量鑒定工作,采制樣充分利用碼頭機械化采制樣系統,提高樣品代表性,減少取制樣環節對檢測結果的影響。同時,實施卸貨現場二十四小時全程取樣,減少船舶滯港時間,加快貨物通關速度,為企業節約了成本。

據悉,高欄檢驗檢疫局高度注重風險分析和研判工作,通過比對進口大宗散貨裝貨港與到貨港的檢測結果、原產國、裝貨港口的各項理化指標,對來自高風險國家或地區的貨物開展針對性監管,及時召開大宗商品質量狀況通報會將相關風險信息通報給國內收貨人,幫助轄區企業降低大宗貨物貿易風險。

編輯︰邱梓瑤
對《珠海高欄口岸進口大宗散貨不合格檢出率創歷史新高》表態
對《珠海高欄口岸進口大宗散貨不合格檢出率創歷史新高》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網