? 廣東率先實現粵港跨境電子直接繳費_金羊網新聞

廣東率先實現粵港跨境電子直接繳費

來源︰金羊網 作者︰戴曼曼 發表時間︰2017-06-28 09:06

去年香港居民通過廣東省內銀行賬戶以代扣方式繳費27.7億元

金羊網訊 記者戴曼曼報道︰昨日,中國人民銀行廣州分行和香港金融管理局在廣州聯合召開了粵港跨境電子直接繳費業務發布會,宣布廣東在全國率先實現香港居民使用其在香港銀行機構開立的賬戶繳納境內日常生活費用,成為今年粵港金融合作的又一創新舉措。

何為粵港跨境電子直接繳費?據介紹,跨境電子直接繳費意味著今後香港居民繳納內地日常生活費用,如物業、水費等,無需在內地開立銀行賬戶,只需要通過其在香港銀行機構設立的賬戶,就可以實現內地日常費用繳納,廣東成為全國範圍內最先實現粵港跨境電子直接繳費。

據悉,首期業務辦理銀行包括中銀香港、工銀亞洲、建銀亞洲、交銀香港、集友銀行、創興銀行、大新銀行、南洋商業銀行、華僑永亨等9家,可繳納的費用包括水費、有線電視費、物業管理費等,未來將進一步拓展至電費、交通罰款等各類民生費用繳納。

數據顯示,近年來香港居民在廣東繳費需求增長較快,2016年香港居民僅通過其在廣東省內銀行賬戶以代扣方式繳費達125.1萬筆,金額27.7億元,同比分別增長25.9%和54.1%。

編輯︰鄔嘉宏
對《廣東率先實現粵港跨境電子直接繳費》表態
對《廣東率先實現粵港跨境電子直接繳費》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網