? 習近平在參觀香港回歸祖國20周年成就展時強調 把握國家發展機遇 推進“一國兩制”實踐_金羊網新聞

習近平在參觀香港回歸祖國20周年成就展時強調 把握國家發展機遇 推進“一國兩制”實踐

來源︰央視網 作者︰ 發表時間︰2017-06-26 22:45

央視網消息(新聞聯播)︰在中華人民共和國香港特別行政區成立20周年之際,中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平26日前往國家博物館,參觀香港回歸祖國20周年成就展。他強調,香港回歸祖國20年來,在中央政府和祖國內地大力支持下,香港特別行政區實現各項事業全面發展,取得世所公認的成就,彰顯出“一國兩制”強大的生命力。20年的實踐證明,“一國兩制”不僅是解決歷史遺留的香港問題的最佳方案,也是香港回歸後保持長期繁榮穩定的最佳制度安排。

習近平指出,我們要繼續堅定不移全面準確貫徹“一國兩制”方針,嚴格依照憲法和香港特別行政區基本法辦事,更好推動香港各項事業發展。希望廣大香港同胞與全國人民一道攜手同心、開拓創新,把握國家發展機遇,推進“一國兩制”在香港的實踐,為保持香港長期繁榮穩定、創造香港更加美好的明天,為實現“兩個一百年”奮斗目標和中華民族偉大復興的中國夢而努力奮斗。

中共中央政治局常委李克強、張德江、俞正聲、劉雲山、王岐山、張高麗參觀展覽。

下午3時,習近平等領導同志來到國家博物館,在全國政協副主席、香港特別行政區行政長官梁振英等陪同下走進展廳參觀展覽。展廳正對面擺放著“同心圓”互動裝置,代表著香港同胞和內地同胞齊心協力、攜手合作,一起為國家發展貢獻力量,習近平走上前,欣然按下了觸摸板,一顆澎湃的紅心閃現在面前的電子大屏幕上。展覽由香港特別行政區政府主辦,以“同心創前路,掌握新機遇”為主題,共分“一國兩制”“香港近況一覽”“一起緊握機遇”“一起拓展商貿”“一起推陳出新”“一起攜手經歷”“一起緊扣相連”“一起凝聚力量”“一起保育承傳”以及“結語”等10個展區,通過大量圖表、模型以及多媒體互動內容,全面展現香港回歸祖國20年特別是近5年來各項事業取得的巨大成就。

香港政權交接儀式上五星紅旗迎風高展,東亞運動會香江健兒主場奪冠,四川震後香港援建項目傳遞同胞手足深情,建設中的港珠澳大橋勾畫大灣區發展廣闊前景,“滬港通”“深港通”豐富香港國際金融中心內涵,“一帶一路”建設激發香港國際化城市新的潛能……一幅幅絢麗的圖片,一組組翔實的數據以及精彩的微縮模型和多媒體演示,吸引了習近平等領導同志的目光。他們不時停下腳步仔細觀看,認真听取工作人員講解,並詳細詢問有關情況。

在京中共中央政治局委員、中央書記處書記、全國人大常委會副委員長、國務委員、全國政協副主席等參觀了展覽。

編輯︰林曉彥
對《習近平在參觀香港回歸祖國20周年成就展時強調 把握國家發展機遇 推進“一國兩制”實踐》表態
對《習近平在參觀香港回歸祖國20周年成就展時強調 把握國家發展機遇 推進“一國兩制”實踐》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

央視網