? 中加舉行第二次高級別國家安全與法治對話並發表聯合聲明_金羊網新聞

中加舉行第二次高級別國家安全與法治對話並發表聯合聲明

來源︰新華社 作者︰ 發表時間︰2017-06-23 17:36

新華社渥太華6月22日電第二次中加高級別國家安全與法治對話22日在渥太華舉行。中共中央政法委員會秘書長汪永清與加拿大總理國家安全與情報顧問丹尼爾•讓共同主持對話。雙方有關部門在高級別對話框架下,就安全與法治領域務實合作分別舉行了分組會談。

對話深入落實中加兩國領導人共識,圍繞司法與法治、反恐怖、網絡安全、打擊跨國有組織犯罪等議題進行了深入交流,達成廣泛共識。在首次對話啟動中加引渡條約和被判刑人移管條約等相關問題討論的基礎上,雙方商定,繼續就法治、引渡、被判刑人移管等問題進行磋商,並同意加強基于中加《刑事司法協助條約》的合作。雙方還重點在法治框架下就引渡條約進行了坦誠討論。

雙方一致認為,面對嚴峻復雜的國際安全形勢,雙方應進一步采取措施,深化兩國安全和法治領域務實合作,切實造福兩國人民。雙方秉持平等互信、尊重彼此關切的積極態度,共同簽署並發表了對話成果文件《第二次中加高級別國家安全與法治對話聯合聲明》,這表明兩國安全與法治領域務實合作邁出新步伐。雙方同意,2018年在北京舉行第三次對話。

外交部、公安部、國家安全部、司法部等部門和駐加使館有關負責人參加了對話。

編輯︰林曉彥
對《中加舉行第二次高級別國家安全與法治對話並發表聯合聲明》表態
對《中加舉行第二次高級別國家安全與法治對話並發表聯合聲明》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

新華社