? 廣州將再度提高農村五保供養標準 7月1日起執行_金羊網新聞

廣州將再度提高農村五保供養標準 7月1日起執行

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-06-19 21:24

金羊網記者 符暢 記者19日從廣州市民政局官網獲悉,廣州市擬提高農村五保供養標準,新供養標準將從7月1日起執行,1月至6月則按新舊標準的差額進行補發。

據了解,廣州市民政局、廣州市財政局聯合制定了《關于提高我市2017年農村五保供養標準的通知(征求意見稿)》,並正式向社會公開征求意見。該征求意見稿表明,根據2016年我市各區農村居民人均可支配收入水平,各區農村每人每月五保供養標準應不低于以下標準︰白雲區1806元、黃埔區2413元、花都區1751元、番禺區2512元、南沙區2121元、從化區1360元、增城區1624元。新的五保供養標準從7月1日起執行,今年1月至6月按新舊標準的差額進行補發。每年所需五保供養金由各有關區財政統籌安排。

記者留意到,對比去年7月1日之後的標準,各區的標準都普遍提高了幾百元不等。其中,黃埔區提高幅度最大,去年為2164元,今年則增加到2413元,增加了249元。

征求意見稿同時指出,根據《廣東省人民政府關于進一步健全特困人員救助供養制度的的實施意見》“城鄉特困人員基本生活標準分別按不低于當地城鄉最低生活保障標準的1.6倍,且不低于當地現行特困人員基本生活標準確定”的規定,各區如因本市最低生活保障標準提高,導致本標準低于最低生活保障標準1.6倍的,按最低生活保障標準的1.6倍執行。

社會公眾若對征求意見稿提出意見和建議的,可在6月24日前向廣州市民政局社會救助處反映或提交。途徑有︰

1.信件郵寄至︰廣州市越秀區西湖路99號1305房(郵政編碼︰510030);

2.發送電子郵件至郵箱︰mzdbch@163.com;

3.傳真文件至︰83179382。

編輯︰李禹
對《廣州將再度提高農村五保供養標準 7月1日起執行》表態
對《廣州將再度提高農村五保供養標準 7月1日起執行》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網