? 廣州口岸首次在B2C直購嬰幼兒奶粉中查獲夾帶舊服裝_金羊網新聞

廣州口岸首次在B2C直購嬰幼兒奶粉中查獲夾帶舊服裝

來源︰金羊網 作者︰ 發表時間︰2017-06-19 18:56

金羊網訊 記者馬漢青,通訊員岳儉宣、範悅新、馮華報道︰嬰幼兒奶粉中夾帶“洋垃圾”進境被截。記者19日獲悉,廣州檢驗檢疫局近日首次在一批以跨境直購(B2C)方式申報的嬰幼兒奶粉中查獲夾帶的嬰幼兒殘舊衣物。根據我國衛生檢疫相關法規規定,廢舊衣物屬于禁止進境貨物。廣州檢驗檢疫局工作人員對該批包裹進行嚴格的消毒處理,最終對該批廢舊衣服連同嬰幼兒奶粉一並封存作銷毀處理,嚴禁流入國內市場。

據悉,檢驗檢疫工作人員通過X光機查驗,進行同屏對比時發現4個包裹可疑,拆包查驗時發現,包裹內容物除了申報物品嬰兒奶粉外還夾帶了大堆嬰幼兒殘舊衣物,衣物上甚至粘黏著頭發,與舊衣服混合包裝的嬰幼兒奶粉有可能已受到污染。

據檢驗檢疫工作人員介紹,入境舊衣物被稱為“洋垃圾”,舊服裝上沾滿大量細菌,穿著以後,可能使人感染皮膚疾病或其他疾病,有些病菌存在引發大面積疫情的嚴重隱患,危及民眾健康。

檢驗檢疫部門提醒,舊衣服屬禁止入境物,不得將“洋垃圾”運入國內。如若進境,其最終流向將不易控制,如果在國內被集中起來流入市場,則貿易形式更為隱蔽,可能危害民眾健康。同時,提醒廣大消費者,不要購買非法入境的舊服裝,避免染上疾病。對于只有單碼、單號的衣物,號稱“絕版”、“英單”之類的衣物更要慎重選擇,盡量購買多型號、多種類、不特殊的衣物。

編輯︰李禹
對《廣州口岸首次在B2C直購嬰幼兒奶粉中查獲夾帶舊服裝》表態
對《廣州口岸首次在B2C直購嬰幼兒奶粉中查獲夾帶舊服裝》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網