? 外媒︰指揮15億中國人夢想的習近平領導力_金羊網新聞

外媒︰指揮15億中國人夢想的習近平領導力

來源︰國際在線 作者︰ 發表時間︰2017-06-19 17:41

國際在線消息︰據韓國金剛日報報道,在韓國剛結束大選,面臨經濟、安保等危機的情況下,分析被評價為全球時代的革新領導、指揮15億中國人夢想的領導人習近平領導力的書籍相繼發行。李昌虎演講領導力研究所的新書《習近平的領導力》就是其中代表之一。

近來,世界正呈現出新的力量格局變化。中國目前是世界上最大的發展中國家,亞洲第一大國,其先鋒是領導人習近平。因地理位置而對朝鮮半島具有巨大影響力的中國領導人習近平,他追求的是什麼,這對朝鮮半島局勢和韓國究竟有什麼樣的影響?

2012年11月習近平正式提出“中國夢”這一理念。中國夢不是單純的口號,而是施行習近平主導的具體政策。從他的領導風格來看,領袖魅力強大,領導能力突出。

世界上最具影響力的領導人——習近平

習近平在世界領導人中的威望廣泛展現出來。在美國卡內基國際和平基金會(CEIP)進行的2015年具有影響力的領導能力調查中,習近平佔據了第1位。習近平在全世界發出了更多信息,展現出了更強大的影響力。與習近平一樣,出身革命家庭的前銀行高管秦曉,在美國布魯金斯研究所主辦的研討會上分析表示,習近平一旦做了決定就一定會執行。在決定之前,也不會忌諱外國專家的咨詢,采取開放的傾听姿態。總之,習近平領導力的核心是“執行能力”、“傾听”和“決斷力”。

通過他前進的道路,感知習近平的領導力

習近平是革命家習仲勛的兒子。因父親的下台,在梁家河度過了7年的下放生活。通過艱苦的忍耐和努力,進入清華大學學習,畢業後逐漸成為地方行政官員。

習近平一生克己自制,為人生的目標不斷努力奮斗,最終成為中國最高領導人。他並不是一夕之間就成名的。他的一生都在不斷磨練和打磨自己。

《習近平的領導力》一書由五部分組成。第1部分是中國的歷史,第2部分是中國最高領導人的領導能力,第3部分是習近平和中國,第4部分是大陸的領導人習近平,第5部分是習近平領導能力。作者分析了習近平的14種領導能力,分別是服務領導能力、原則領導能力、公平和正義領導能力、集體領導能力、環境領導力、道德領導力、藍圖領導力、肯定性信念領導力、國防和安保領導力、變革領導力、經濟開發領導力、協調領導力、創意性領導力、共同體領導力。

編輯︰林曉彥
對《外媒︰指揮15億中國人夢想的習近平領導力》表態
對《外媒︰指揮15億中國人夢想的習近平領導力》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

國際在線