? 首家倒閉共享單車創始人︰真的當做公益了∣季風攜豪雨,本周齊光臨_金羊網新聞

首家倒閉共享單車創始人︰真的當做公益了∣季風攜豪雨,本周齊光臨

來源︰金羊網 作者︰艾渝 發表時間︰2017-06-19 08:28

廣州,早安!

近日降雨持續,天氣也變得涼爽。據天氣預測,受西南季風影響,廣州市區未來幾天有明顯降雨,街坊出門記得帶好雨具,開車更要注意安全哦∼

【新聞菜單】

•首家倒閉共享單車創始人︰真的當做公益了

•什麼?二孩高峰預計只持續至明年……

•定了!廣州公立醫院不再另收掛號費!

•廣州一高校女生墜亡,在宿舍留下遺書

•廣州一老年公寓前日突發山體滑坡,一人不幸遇難

•季風攜豪雨,本周齊光臨

頭啖湯.今日關注

關鍵詞︰共享單車 二孩

【首家倒閉共享單車創始人︰真的當做公益了】

6月16日,摩拜宣布又獲得超6億美元融資。與此同時,重慶一家名為“悟空單車”的共享單車卻撐不下去了。

就在摩拜宣布巨額融資的三天前,悟空單車宣布停止運營。這讓悟空單車成為行業首家徹底退出的企業。為了這個風口,悟空單車創始人雷厚義搭進去了300多萬元,一千多輛單車也不見了蹤影。當然,他也不打算找回來,“當做公益了”。

悟空單車用20天時間完成了開發,第一站選在了重慶。但是,“對于小公司而言,共享單車行業很殘酷,頭部集中效應太嚴重……摩拜和ofo等形成了巨大黑洞,後起的單車品牌成長空間並不大,只能做一些小城市。然而,如果做不大,你也就沒有存在的意義。”這次創業經歷給了雷厚義血淋淋的教訓。

願賭服輸,人要向前看。PS: 重慶這座“山城”,好像真的不適合單車。

【什麼?二孩高峰預計只持續至明年……】

老大是2007年出生的“金豬寶寶”

老二是2017年出生的……

他們有一個共同特點

不是都佔“7”

而是︰都遇到了生育高峰

而專家的這個說法

讓“補救式”生育二娃的媽媽眼淚流下來……

“數據顯示,(本省)二孩出生人數持續增加,所佔比重不斷提高,全面兩孩政策效應逐步顯現。”省衛生計生委副主任劉銀燕說,最新的2017年1-4月統計,常住人口新出生二孩27.73萬人,佔新生兒出生量 57.37%,比2016年再提高13.28%。

對于廣東今年“新生二孩佔出生人口五成以上”這一情況,省人口發展研究院院長董玉整指出,預計今年和明年,都是廣東二孩出生的小高峰,之後將 回落

這對于老大是高峰期出生,老二又是近兩年搶閘出生的媽媽來說,不僅僅眼淚流下來!兩個高峰期出生的寶寶,以後在入學等方面都將面臨激烈的競爭。

一盅兩件.醒神提點

關鍵詞︰掛號費

【定了!廣州公立醫院不再另收掛號費!】

近日,廣東省發改委網站發布“關于修訂部分醫療服務價格項目”的通知。《通知》表示,為順利推進廣東省公立醫院醫療服務價格調整工作,對醫療服務價格項目做出修訂, 將掛號費並入診查費,將空調降溫和取暖費並入床位費一並收取。取消掛號費後,調整後的門診診查費納入醫保報銷範圍。

【廣州一高校女生墜亡,在宿舍留下遺書】

據白雲警方通報,6月17日22時許,廣州白雲警方接報警情,稱江高轄內環城西路某高校宿舍樓7幢有一名女學生墜樓。民警迅速前往現場處置。

經調查,墜樓女生鐘某(21歲,揭陽人)是該學院2014級學生。事發前,鐘某從該宿舍5樓自行墜下,後經“120”醫務人員到場搶救無效死亡。民警在死者宿舍發現其留下的遺書。經勘察,死者符合高墜死亡特征,死因無可疑。

目前,白雲警方正配合校方開展相關善後工作。

【廣州一老年公寓前日突發山體滑坡,一人不幸遇難】

因連日降雨,廣州太和鎮前日發生一起小型淺層山體滑坡,導致廣州友好老年服務中心內一棟建築的一層二層部分房間受損,造成1名人員被困。

事故發生後,白雲區立即啟動應急預案,迅速解救被困人員並組織周邊群眾疏散,加強現場警戒和監測,確保安全。被困人員已被解救出來並緊急送至醫院救治,經搶救不治身亡。

目前,相關部門正組織專家對現場開展安全評估。白雲區已部署全區範圍內開展隱患排查工作,確保人民群眾生命財產安全。

【季風攜豪雨,本周齊光臨】

受西南季風的影響,未來幾天廣州將迎來接連幾天的明顯降水,看著未來一串“大到暴雨、暴雨、大雨”,讀城姐表示,沒有心情報天氣了

尾盤水果.最新速遞

【150家法院入駐淘寶網】

最後,讓讀城姐帶大家縱覽同城各家報紙的版面,看看今天還有哪些資訊?

新快報︰

  南方日報︰

  南方都市報︰

  廣州日報︰

  以上就是今天的新聞早餐,讀城姐在廣州祝您平安喜樂,擁有一天的好心情!

掌上羊城工作室誠意出品

文本撰寫︰新媒體記者 艾渝

綜合來源︰羊城晚報,新快報,南方日報、廣州日報,南方都市報、廣州發布、廣東發布、廣州參考等

編輯︰林明鋒
對《首家倒閉共享單車創始人︰真的當做公益了∣季風攜豪雨,本周齊光臨》表態
對《首家倒閉共享單車創始人︰真的當做公益了∣季風攜豪雨,本周齊光臨》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網