? 廣州中考下月7日放榜 英語和化學考試讓考生笑逐顏開_金羊網新聞

廣州中考下月7日放榜 英語和化學考試讓考生笑逐顏開

來源︰金羊網-新快報 作者︰黃婷 發表時間︰2017-06-19 07:32

新快報訊 記者黃婷報道 昨天中午12時,隨著考試結束的鈴聲響起,廣州為期三天的中考圓滿結束了。廣州市招辦表示,昨天下午中考試卷已開始掃描,預計下月7日放榜。考生和家長可通過廣州招考網和“廣州招考”官方微信、微博關注後續中考中招工作安排進展。

“英語和化學都不難,答完所有題目後還有時間檢查。”一走出考場,學生就迫不及待地跟守在考場外的家長和老師報喜。“英語作文我還寫超字數了,很順,感覺一下筆就剎不了車。”在七中考場,學生小紀笑哈哈地跟同學一邊走一邊討論試題。

記者了解到,今年中考英語的作文題跟科技相關,讓學生介紹“飛行單車”。卓越教育中考研究專家團隊表示,這是廣州中考近十年來首次出現說明文體,介紹科技節中的獲獎發明 “飛行單車”,此次作文也是以“單車”為主題,學生並不陌生,與教材八年級上冊的Moudle2的Computer話題內容吻合,教材與生活相結合。

如今共享單車是生活中的大熱,在生活中隨處可見。此次作文內容要求學生從單車的外觀、用途及特點介紹“飛行單車”,結尾還要求學生對這款單車提出改進建議。

整體內容上2017年的書面表達體裁新穎,難度較往年有所增加。總體來說,近幾年的廣州中考作文多取材于學生生活,提倡學生關注生活,關注科技。

編輯︰龍
對《廣州中考下月7日放榜 英語和化學考試讓考生笑逐顏開》表態
對《廣州中考下月7日放榜 英語和化學考試讓考生笑逐顏開》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網-新快報