? 2017《財富》全球論壇將于12月6-8日在廣州舉行_金羊網新聞

2017《財富》全球論壇將于12月6-8日在廣州舉行

來源︰金羊網 作者︰羅仕 發表時間︰2017-06-19 07:00

世界尋求中國合作 廣州形象世界“刷屏”

2017《財富》全球論壇將于12月6-8日在廣州舉行。世界尋求中國合作,廣州《財富》論壇成為重要接口。在短短的近半年間,廣州《財富》論壇在全球舉辦了11場推介會,中外近1500家企業參與。

11場密集的推介會,向世界傳遞“廣州故事”,也引發了全球媒體報道廣州、報道中國創新案例的熱潮。在全球創新網絡中,廣州的“顯示度”正在不斷提升,這是廣州實力的展現,也是中國城市實力的體現。

記者 羅仕 通訊員 穗外宣 穗外事

國際主流媒體掀廣州“熱潮”

2016年12月北京、2017年1月巴黎,2月中國香港,3月紐約、華盛頓,4月東京、新加坡,5月中國台北,6月芝加哥、慕尼黑、倫敦,短短的近半年期間,11場密集的推介會引發了全球媒體從各自視角解讀廣州的高潮。

《芝加哥論壇報》以“美國企業在廣州”為視角,向全球讀者展開了廣州“I.A.B.”藍圖;德國《商報》介紹,“中外合作區建設行動方案”于2016年開始實施,廣州將自己的聚焦點對準了美國、歐洲、以色列、韓國等先進制造業國家和地區,建立匯集了近4萬項國外先進技術的企業項目庫。

在剛剛過去的芝加哥推介會舉辦期間,廣州專題新聞《Guangzhou’s Industrial Upgrading Unleashes Innovation Potential》(《廣州︰產業升級釋放創新活力》)在美洲、歐洲及亞太地區共六個國家以六種語言(英語、日語、泰語、烏爾都語、德語、法語)同時發布,並在第一時間被雅虎、Marketwatch、法新社等當地主流媒體、門戶網站及重點新聞信息服務廣泛報道落地。

1500家中外企業參與推介會

在已經舉辦的11場推介會中,亞洲站平均每場有150家企業參加,歐洲站平均每場有120家企業參加,北京站更是突破了200家。在半年多的時間內,中外共有近1500家企業參加了廣州《財富》全球論壇推介會。

持續時間長達一年、遍及世界重要城市的廣州《財富》論壇推介會,為全球企業了解中國、認識廣州,以及廣州企業走向世界,提供了一個重要接口。

在德國慕尼黑推介會上,總部設于慕尼黑的科技工業4.0公司KONUX創始人及首席執行官Andreas Kunze感嘆,自己突然發現中國市場的發展已遠超德國,現在很希望在中國找到合適的企業共同開拓市場,該公司專門通過生產智能傳感器為鐵路提供解決方案,中國軌道交通市場的快速發展無疑孕育著巨大商機。    

廣州“刷屏”世界級排行榜

6年來,廣州5次被《福布斯》評為“中國大陸最佳商業城市”第一名,目前有288家世界500強企業落戶廣州;

2016年12月,聯合國開發計劃署發布《2016年中國城市可持續發展報告︰衡量生態投入與人類發展》,廣州以人類發展指數0.869蟬聯中國城市第一;

2017年6月,全球化與世界城市研究組織GaWC公布了2016年世界城市體系排名,在入選的361個世界城市中,廣州位列第40位,首次進入世界一線城市行列……

與廣州“國際範”相匹配的,是最近幾年來廣州在國際上“顯示度”的不斷提升。近年來,在國內外眾多有影響力的城市排名榜單中,廣州的成績單十分亮眼。

中山大學政務學院教授何艷玲認為,近年來,廣州提出的國際化戰略正穩健持續向前邁步,一系列舉措讓廣州進入了各種世界性榜單的視野之內。

編輯︰龍
對《2017《財富》全球論壇將于12月6-8日在廣州舉行》表態
對《2017《財富》全球論壇將于12月6-8日在廣州舉行》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網