? 汕頭大學連續10年不擴招 今年只招1773人_金羊網新聞

汕頭大學連續10年不擴招 今年只招1773人

來源︰金羊網 作者︰趙映光 發表時間︰2017-06-19 06:00

昨天舉行本科專業招生咨詢日

金羊網訊 記者趙映光,通訊員余珊燕、陶怡報道︰昨天,汕頭大學舉行本科專業招生咨詢日活動。汕潮揭地區15所中學受邀來訪,活動吸引了約8000名高考考生和家長參加。

汕頭大學招生辦主任陳映林在媒體見面會上介紹,為確保教學質量,今年汕大繼續不擴招,在全國13個省區計劃只招1773人,其中廣東省內1346人(含醫學院246人,藝術類108人),汕頭大學已經連續10年不擴招。

陳映林介紹,汕大今年還新增了財務與金融學特色班、護理學創新班等特色項目。學校還為在校生提供3次轉專業的機會,學生可根據自己的專長、興趣和意願,在大學一年級的春季學期、大學二年級的秋季學期或春季學期提出轉專業申請。同時,每個學生都可免費修讀英語或工商管理雙學位。

昨天上午,汕頭雖然下起暴雨,但絲毫沒有降低考生和家長們的熱情。羊城晚報記者了解到,此次招生宣傳日活動內容豐富多彩,主要包括︰高中生生涯規劃與高考填報志願指導講座、院系專業介紹與咨詢,以及參觀圖書館、弘毅書院、至誠書院等。

編輯︰龍
對《汕頭大學連續10年不擴招 今年只招1773人》表態
對《汕頭大學連續10年不擴招 今年只招1773人》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網