? 爸爸我想對你說……_金羊網新聞

爸爸我想對你說……

來源︰金羊網 作者︰甘韻儀、黃宙輝、梁懌韜、余瓊 發表時間︰2017-06-19 06:00

雙休日,一對父女雨中的背影

雙休日,一對父女雨中的背影 鄧勃 攝

朗讀者何璞詩與父親

朗讀者何璞詩如與父親 黃宙輝 攝

一位父親在台下錄下台上女兒朗讀給他听的心聲 記者 陳秋明 攝

爸爸我想對你說……

金羊網訊 記者甘韻儀、黃宙輝、梁懌韜,實習生余瓊報道︰昨天是父親節,廣州購書中心舉行了一場特別的“爸爸我想對你說”朗讀活動。在兩個星期前,購書中心就在官方微信公眾號上發布了書信征集活動。最終選取了10封很有特色的書信,在6月18日這個特別的日子,邀請這十位書信的書寫者來到現場大聲念給父親听。書信的書寫者來自各行各業,有剛畢業的學生,也有工作了十幾年的畫家。

廣東著名調律師、全廣州第一台國產鋼琴的研制者之一徐榮佳將自己的一生奉獻給了音樂事業,還引領兒女走上音樂調律之路。在現場,徐爸爸回顧了個人的音樂生涯,以及對子女的教育影響。

來自台灣的故事大王陸育克也來到了現場。他以給小朋友講故事為職業,足跡遍布台灣各地。這次來到廣州購書中心,他首次分享了自己寫給三個可愛兒子的信,吐露爸爸心聲。陸育克說,感謝兒子們讓他感受到童心、快樂、細膩與溫柔,“爸爸就是你們的大玩偶”。

記者在現場獲悉,在收到的所有書信中,有的寫給即將退休的爸爸,有的寫給愛喝酒的爸爸,也有的寫給已在天堂的爸爸……故事很多,遠不止現場這十個。但愛是一樣的,也是最能讓人產生共鳴的,所以當朗讀者在台上哽咽時,台下觀眾也忍不住拭淚。

對爸爸說的話

何璞詩如(學生)︰“父親是什麼呢?父親是你需要的時候第一時間出現的人。爸爸,你常年不在我身邊,每次出現,都讓我驚喜。成人禮上,你淋著雨突然出現,跟我十指相扣,我在你粗糙有力的手掌中感受到了溫度。你時時刻刻讓我覺得,有爸爸在,真好。”

徐婉兒(鋼琴調律師)︰“工作時候的爸爸,有板有眼,非常認真。父親從小到大對我們的影響非常大。深受爸爸的感染,我和哥哥妹妹都傳承了父親的職業。父親節快樂!爸爸我愛你!”   (黃宙輝、吳大海)

編輯︰龍
對《爸爸我想對你說……》表態
對《爸爸我想對你說……》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞排行榜

金羊網