? 外交部就習近平主席出訪舉行中外媒體吹風會_金羊網新聞

外交部就習近平主席出訪舉行中外媒體吹風會

來源︰央視網 作者︰ 發表時間︰2017-06-05 15:13

應哈薩克斯坦共和國總統納扎爾巴耶夫邀請,國家主席習近平將于6月7日至10日對哈薩克斯坦共和國進行國事訪問並出席上海合作組織成員國元首理事會第十七次會議和阿斯塔納專項世博會開幕式。今天上午,外交部舉行中外媒體吹風會,介紹相關情況。

外交部部長助理李惠來透露,此訪是習近平主席第3次訪問哈薩克斯坦,也將是他同納扎爾巴耶夫總統的第16次會晤。訪問期間,習近平主席將出席納扎爾巴耶夫總統舉行的系列國事活動,包括歡迎儀式、小範圍和大範圍會談、雙邊文件的簽字儀式、共同會見記者、歡迎宴會等。

  

外交部部長助理李惠來︰兩國元首將就雙邊關系、兩國發展戰略對接、共建“一帶一路”、各領域互利合作以及共同關心的國際和地區問題深入交換意見,共同簽署並發表中哈聯合聲明,兩國元首將共同出席亞歐跨境運輸啟動儀式的視頻連線活動,雙方將簽署涉及經貿、金融、水利等領域的多項合作文件。

李惠來表示,上合組織第十七次峰會的主要議題,一是深入研究上海合作組織發展現狀、任務和前景,二是就國際和地區重大問題充分交換意見。中方希望通過本次峰會同上海合作組織成員國、觀察員國等各有關方,深入探討新形勢下深化各領域合作舉措,就當前重大國際和地區問題對外發出一致聲音,推動上合組織為維護地區安全、促進共同發展繁榮、推動國際秩序向更加公正合理方向發展發揮作用。

外交部部長助理李惠來︰習近平主席將同其它成員國元首簽署並發表《阿斯塔納宣言》,發表會議新聞公報,簽署上海合作組織反極端組織公約等文件,以及給予印度、巴基斯坦上海合作組織成員國地位決議。

央視記者申楊︰習近平主席在訪問哈薩克斯坦期間,還將出席阿斯塔納專項世博會開幕式。這是中亞國家首次承辦世博會,主題為“未來能源”,中方將會參展。

編輯︰林潤棟
對《外交部就習近平主席出訪舉行中外媒體吹風會》表態
對《外交部就習近平主席出訪舉行中外媒體吹風會》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

央視網