? 廁所不達標,十家4A景區被摘牌_金羊網新聞

廁所不達標,十家4A景區被摘牌

來源︰人民網-人民日報海外版 作者︰王 珂 發表時間︰2017-05-30 11:06

原標題︰廁所不達標,十家4A景區被摘牌

國家旅游局近日發布的《廁所革命推進報告》顯示,從2015年初到2017年4月底,中國共完成新改建廁所52485座,佔廁所革命3年計劃(共5.7萬座)的92.71%。

與此同時,全國旅游資源規劃開發質量評定委員會(以下簡稱“全國旅資委”)近日決定,對廁所革命嚴重滯後的河南省南陽市西峽伏牛山老界嶺•恐龍遺址園旅游區、青海省青海湖景區等2家5A級旅游景區給予嚴重警告處理,同時集中公布了各省級旅游部門對天津七里海濕地旅游區等10家4A級景區予以摘牌的處理決定。

■ 10家4A級景區被摘牌,2家5A級景區被嚴重警告

為深入推進廁所革命,督促旅游景區提升旅游服務和環境質量,今年4月以來,全國旅資委以廁所質量、環境衛生等為重點,結合游客投訴、媒體報道,對全國部分5A級景區進行了檢查復核。按照檢查結果,給予河南省南陽市西峽伏牛山老界嶺•恐龍遺址園旅游區、青海省青海湖景區等2家5A級景區嚴重警告處理,限期6個月整改。其中,河南省南陽市西峽伏牛山老界嶺•恐龍遺址園旅游區廁所革命滯後,保潔不及時,存在髒亂差現象;景區管理人員服務意識不強,景區內部交通接駁、游客服務中心、標識標牌等達不到標準要求。青海省青海湖景區廁所數量不足,分布不合理,不符合標準要求;景區內部交通接駁、標識系統、信息化建設、安全管理等達不到標準要求。

與此同時,國家旅游局印發通知,要求各省級旅游部門對轄區內的4A級景區開展集中檢查,尤其是對廁所革命滯後、管理和服務水平下降、無法達到標準要求的景區予以處理。各省級旅游部門高度重視,立即采取措施,認真開展工作。天津、河北、福建、江西、山東、廣東、四川、貴州、甘肅等省(市)率先取得階段性進展,對以下10家4A級景區給予了摘牌處理︰天津市七里海濕地旅游區、河北省石家莊市聯邦•空中花園景區、甘肅省蘭州市五泉山公園景區、福建省南平市邵武瀑布林生態旅游景區、福建省廈門市翠豐溫泉旅游區、江西省景德鎮市得雨生態園、山東省費縣中華奇石城景區、廣東省佛山市三水溫泉景區、四川省成都市海寧城商貿旅游區、貴州省貴陽市紅楓湖旅游景區。

■ 預計今年底累計完成新改建廁所7.1萬座

《廁所革命推進報告》顯示,預計2017年底,中國累計完成新改建廁所7.1萬座,有望超額完成廁所革命3年計劃。

據介紹,廁所革命開展以來,不僅完成行動計劃和實現預計目標,還實現了質的跨越,呈現“人性化、生態化、特色化、景觀化、國際化、智能化”的新特點。

報告顯示,人民群眾對廁所的滿意度明顯提升。網絡大數據分析和全國旅游廁所游客評價調查數據顯示,滿意度從2015年的70%上升為超過80%。

國家旅游局相關負責人表示,今年將繼續加強對A級景區的監督檢查,健全完善A級景區動態管理機制,督促指導各類景區提升管理服務水平,使A級景區始終保持環境優美、服務周到、品質上乘、游客滿意的品牌質量。

編輯︰林曉彥
對《廁所不達標,十家4A景區被摘牌》表態
對《廁所不達標,十家4A景區被摘牌》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

人民網-人民日報海外版