? 習近平會見蒙古國總理額爾登巴特_金羊網新聞

習近平會見蒙古國總理額爾登巴特

來源︰新華網 作者︰楊依軍、趙仁偉 發表時間︰2017-05-12 16:22

新華社北京5月12日電(記者楊依軍、趙仁偉)國家主席習近平12日在人民大會堂會見來華出席“一帶一路”國際合作高峰論壇的蒙古國總理額爾登巴特。

習近平指出,中方一貫高度重視中蒙關系。雙方應該堅持互信、合作、共贏原則,前瞻未來,把握機遇,加快腳步,不斷拓展各領域交流合作,推動中蒙全面戰略伙伴關系持續向前發展。

習近平強調,中蒙關系有著廣闊發展前景。雙方要切實照顧彼此核心利益和重大關切,深化相互信任,確保中蒙關系發展不偏離正確軌道。要加快推進自由貿易區可行性研究和跨境經濟合作,拓展礦能大項目和基礎設施互聯互通領域合作。要充實青年、媒體、地方往來等領域交流內涵,增進兩國人民友好和互信。

習近平指出,蒙古國是“一帶一路”重要沿線國家。中方歡迎蒙方積極參與“一帶一路”建設,支持蒙古國發揮連接歐亞大陸的橋梁和紐帶作用。雙方要落實貿易投資、互聯互通、農牧業、產能、能源等領域合作,使“一帶一路”倡議和蒙方“發展之路”倡議對接產生實效。要推進中蒙俄經濟走廊建設,助力三方共同發展。

額爾登巴特表示,發展對華友好合作是蒙古國優先方向。蒙方堅持一個中國政策,願加強蒙中高層交往、經貿合作、人文交流。蒙方高度贊賞開放、包容的“一帶一路”倡議對解決人類發展不平衡不穩定問題、對促進世界和平與發展的重大意義,願發揮連接亞歐大陸的橋梁作用,積極參與“一帶一路”建設框架下互利合作。

王滬寧、栗戰書、楊潔篪等參加會見。

  

編輯︰林明鋒
對《習近平會見蒙古國總理額爾登巴特》表態
對《習近平會見蒙古國總理額爾登巴特》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

新華網