? 廣東省新媒體產業基金舉行投資項目簽約儀式_金羊網新聞

廣東省新媒體產業基金舉行投資項目簽約儀式

來源︰南方網 作者︰李強 發表時間︰2017-05-03 14:52

  廣東省新媒體產業基金投資項目簽約儀式現場。南方網全媒體記者 肖雄 攝

南方網訊(全媒體記者/李強 攝影/肖雄)5月3日,省委宣傳部、省財政廳在廣州舉行廣東省新媒體產業基金投資項目簽約儀式。首批8個文化產業項目獲13億元政策引導基金扶持。省委常委、宣傳部部長慎海雄,省政府黨組成員陳雲賢出席簽約儀式。

廣東省新媒體產業基金是廣東宣傳文化領域第一只省級政策性引導基金,投資重點主要為廣東省直國有文化企業項目,目前該基金的母基金首期資金32億元已全部募集到位。簽約儀式上,該基金與南方傳媒並購基金、觸電新聞等8個項目簽約,其中6個為省直國有文化企業項目,總計金額13億元,約佔首期募資額的40%。

去年以來,廣東省連續發起成立包括新媒體產業基金在內的三只規模達百億元量級的媒體產業投資基金,確定並推進一大批優質投資項目,金融助推文化產業轉型升級和媒體融合發展邁出實質性步伐。新媒體產業基金有關負責人表示,將加快資金募資和投資布局,打造一批社會效益和經濟效益俱佳的媒體融合發展和新興文化產業標桿項目,為廣東文化領域供給側結構性改革增添新動能。廣東省委宣傳部有關負責人強調,以金融為杠桿,推進國有文化企業創新驅動、轉型升級,進而做強做大,是廣東宣傳文化系統貫徹落實習近平總書記重要批示精神的一大舉措,後續還將有更多項目開花結果。

省直有關部門、文化企業,部分地市黨委宣傳部負責人參加簽約儀式。

編輯︰鄔嘉宏
對《廣東省新媒體產業基金舉行投資項目簽約儀式》表態
對《廣東省新媒體產業基金舉行投資項目簽約儀式》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

南方網