? 慎海雄︰以優秀傳統文化助推“兩個走在前列”_金羊網新聞

慎海雄︰以優秀傳統文化助推“兩個走在前列”

來源︰南方日報 作者︰ 發表時間︰2017-04-27 11:08

南方日報訊 26日,廣東省優秀傳統文化傳承發展工作推進會在廣州召開,省委常委、宣傳部部長慎海雄出席並講話。

慎海雄指出,優秀傳統文化是必須守護好的“根”和“魂”。做好傳承發展優秀傳統文化工作,是落實習近平總書記對廣東工作重要批示精神、實現“兩個走在前列”的一大動力,是廣東在新的起點上再創新局所必須傳承的基因和文脈。要以習近平總書記系列重要講話精神和治國理政新理念新思想新戰略為引領,以革新、現實、兼容的嶺南文藝精神推動傳統文化創造性轉化、創新性發展、統籌各方力量、協調體制內外、形成強大合力,用傳統文化的精華精髓滋養當代廣東人的精神世界,推動優秀傳統文化傳承發展走在全國前列。

慎海雄強調,要將傳承弘揚中華優秀傳統文化與推動嶺南文化創新發展結合起來,堅持頂層設計與項目帶動並舉,打造嶺南文化新高地。

廣州、汕頭市委宣傳部,省教育廳,省文化廳,省文聯,省地方志辦和部分專家代表在會上發言。各地級以上市黨委宣傳部、省直有關單位負責同志及傳統文化專家學者代表參加會議。

編輯︰鄔嘉宏
對《慎海雄︰以優秀傳統文化助推“兩個走在前列”》表態
對《慎海雄︰以優秀傳統文化助推“兩個走在前列”》發表評論

要聞 社會 娛樂 生活 文化

新聞熱詞

羊晚60周年 羊晚2016年度表彰會

交警先罰款後捐款 徐嬌被吐槽胖

法駐華使館發聲明 遇王珞丹賣唱

馬景濤離婚  中國三星關閉網站

 

新聞排行

南方日報